Пересечение границы с детьми (не граждане Украины)
|
|
Alexey | Вс, 2013-11-24, 19:07 |
|
Поскольку законодательством разных стран предусмотрены различные правила проезда своих несовершеннолетних граждан через пограничные посты данная тема выносится на отдельное обсуждение.
|
|
| |
светлана | Чт, 2013-11-28, 11:19 |
|
Еду с ребенком гр. России в Украину. Ей 11лет. Отдельного паспорта на неё нет, вписана в мой загранпаспорт. Скажите точно можно или нет, чтобы не было проблем на границе. И вопрос согласия 2-го родителя.
|
|
| |
Alexey | Чт, 2013-11-28, 13:06 |
|
На данный момент Российская Федерация не планирует никаких изменений в своем таможенном законодательстве и пересекать границу России с ребенком может любой родитель без письменного согласия второго (если он не написал, конечно, свое письменно несогласие на выезд). Украинская же сторона в этих отношениях ведет себя довольно неопределенно. Какие последствия для россиян наступят при подписании Украиной договора о интеграции с Евросоюзом пока еще не понятно. На на данный момент особых изменений при пересечении россиянами российско-украинской границы не существует.
В свете последних предстоящих "возможно" новшевст министр России Сергей Лавров пояснил лишь одно: пересекать границу теперь можно будет только используя заграничные паспорта, а не внутренние, как это было ранее. Перемен, связанных с пересечением границы родителей с детьми (оба - граждане РФ), на данный момент нет. Вы можете пересечь границу без письменного согласия второго родителя.
|
|
| |
Trastik | Чт, 2013-11-28, 13:38 |
|
Возможно, задающий вопрос интересовался, нужно ли оформлять отдельный загранпаспорт ребенку. Если ребенок вписан в загранпаспорт родителя, то отдельный загранпаспорт на ребенка оформлять не нужно.
|
|
| |
Отдыхающий | Вт, 2013-12-03, 22:00 |
|
Скажите пожалуйста, проезд по паспорту РФ возможен через границу Украины на сегодняшний день, спасибо
|
|
| |
Аноноим | Вс, 2014-01-05, 02:35 |
|
Скажите пожалуйста, можно ли выехать иностранцам из Украины с ребенком без свидетельства о рождении, имея только выписку из роддома, заранее спасибо.
|
|
| |
Alexey | Вс, 2014-01-05, 02:42 |
|
Цитата Аноноим ( ) Скажите пожалуйста, можно ли выехать иностранцам из Украины с ребенком без свидетельства о рождении, имея только выписку из роддома, заранее спасибо.
Для ответа на ваш вопрос, необходимо знать в какой стране родился ребенок?
|
|
| |
Аноним | Вс, 2014-01-05, 03:12 |
|
В Украине
|
|
| |
Alexey | Вс, 2014-01-05, 11:03 |
|
Если оба родителя ребенка граждане другого государства (например России), до официальной регистрации ребенка в органах ЗАГС ребенок считается гражданином той страны к которой принадлежат его родители.
Для пересечения границы Украины гражданами России (о других странах не знаю)с детьми при документальном подтверждении, что это их ребенок (в вашем случае справка из роддома), вам не потребуется никаких дополнительных документов.
|
|
| |
Елена | Вс, 2014-01-05, 11:48 |
|
Вы что-то путаете. Ребенок родившийся в Украине автоматически становится ее гражданином. Это в России нужно гражданство делать. А для несовершеннолетних граждан Украины пересекающих границу в любых направлениях нужно согласие обоих родителей или их общее присутствие в таможенном пункте.
|
|
| |
levunski | Вс, 2014-01-05, 11:52 |
|
Да, встряли вы. А что позвонить в УФМС местную не судьба. Пусть объясняют как вам быть тем кому это положено.
|
|
| |
Dkflbvb | Вс, 2014-01-05, 14:16 |
|
Вообще-то гражданство ребенка и где он родился здесь не при чем. Почитайте лучше "Правила пересечения украинской границы" которые кстати тут вполне понятно написаны. Согласие на пересечение границы несовершеннолетними гражданами требует только согласие родителей, если они являются гражданами этой страны. Девушка как я понимаю не украинка. Если муж тоже не Украинец, то его согласия не нужно.
О документах. Справка из роддома вполне устраивает таможенников. Я не очень знаю форму ее заполнения, но думаю там должно быть написано что-то вида, у гражданки такой-то, число, место, родился (мальчик, девочка).
Таможенники всегда были хитро..пыми и могут предъявить какие-нибудь незаконные требования в попытке получить взятку. Если будут любые проблемы просите письменное обоснование их претензий. Отстанут враз.
Ситуация конечно сложная, но закон не требует от вас никаких дополнительных бумаг на новорожденного. Украинцы конечно здесь тупо тормозят заставляя для своих получать с самого рождения загран. паспорт на детей. Тут понятно больше волокиты, больше коррупции.
|
|
| |
Аноним | Вс, 2014-01-05, 17:12 |
|
Спасибо большое, я так понела не будет проблем
|
|
| |
ФЛАФФИ | Ср, 2014-12-03, 18:52 |
|
Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался: ребёнку исполнилось 16 лет в этом году, проживает в Крыму. Российский паспорт ещё не получили, есть только украинский. Можно ли будет ему пересечь границу с отцом, только со свидетельством о рождении украинского образца? Не будет ли проблем на российской границе в Крыму?
|
|
| |
lao2007 | Пн, 2015-06-15, 00:37 |
|
Здравствуйте. Я гражданка РФ, но проживаю на Украине, имею вид на жительство, дети родились тоже на Украине и муж гражданин Украины. Хочу поехать в Крым с детьми, без мужа, он не может. Разрешение от отца на вывоз есть, что еще необходимо? дети в загранпаспорт не вписаны, т.к. у нас разное гражданство, могу ли я ехать без проблем? Очень нужен срочный ответ, Заранее благодарна.
|
|
| |
said180576 | Сб, 2015-07-11, 19:43 |
|
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я с семьёй собрался навестить родственников в Крыму. Проживаем все в Германии. Через пару дней выезжать собирались (будем ехать на авто), тут узнаём, что какая-то миграционная карта нужна для въезда с Украины в Крым. Мало того ошарашило то, что делается она 5 дней и в Херсоне. Я гражданин Украины с крымской пропиской. Выехал из Крыма за несколько дней до присоединения к РФ сейчас постоянно проживаю в Германии и имею вид на жительство. На учёте в консульстве не состою. Жена гражданка РФ, постоянно проживающая в Германии и имеет Постоянный вид на жительство и состоит на консульском учёте. Сын - 3 месяца, гражданин Германии и ни у кого из нас в паспорта не вписан. Получили недавно на него детский загранпаспорт в котором поставили российскую тур.визу. Вопрос, как быть в нашем случае? Нужна ли нам миграционная карта или украинская таможня в нашем случае и так пропустит?
|
|
| |
Alexey | Сб, 2015-07-11, 23:19 |
|
Цитата said180576 ( ) Я с семьёй собрался навестить родственников в Крыму. Проживаем все в Германии. Вопрос не в тему. Здесь рассматриваются вопросы пересечения украинской границы только для граждан России, Белорисии и Молдавии. Эмигранты и граждане иных стран узнают информацию открывая новые темы форума Граница с Крымом и проблемы таможни. Лично меня не интересует проблемы посещения Крыма гражданами неонациских государств: Германии, США, Канады, стран Прибалтики и Польши. В вашем вопросе я лично вам не готов помогать. Может кто другой из форумчан и подскажет.
|
|
| |
nkut | Сб, 2015-07-11, 23:30 |
|
said180576, добрый день! Теоретически, супруге Вашей миграционную карту дадут при пересечении границы Украины ( там, где Вы будете въезжать). Вы попросите на границе также поставить, на всякий случай, штам в своем загранпаспорте и в проездном документе ребенка о пересечении границы Украины (пограничники Украины не ставят штамп, только по просьбе). Ребенок едет с Вами (Вы - гражданин Украины). При прохождении российской границы по въезду в Крым, заполните опять миграционные карты, потом сдадите их по выезду. Тут также проставят штампы во все паспорта. Насчет миграционной карты за 5 дней в Херсоне ????? Как-то совсем непонятно...
|
|
| |
said180576 | Сб, 2015-07-11, 23:51 |
|
Цитата nkut ( ) Насчет миграционной карты за 5 дней в Херсоне ????? Как-то совсем непонятно... вот ссылка по которой можно прочесть подробнее то о чём я говорил krymsos.com/2015/06/08/novyi-poriadok-vezda-v-krym/
Цитата Alexey ( ) Эмигранты и граждане иных стран узнают информацию открывая новые темы форума Граница с Крымом и проблемы таможни. Спасибо за пояснения.
|
|
| |
nkut | Вс, 2015-07-12, 15:20 |
|
Цитата said180576 ( ) вот ссылка по которой можно прочесть подробнее то о чём я говорил krymsos.com/2015/06/08/novyi-poriadok-vezda-v-krym/
Это ужасно!!! На мой взгляд Вам проще перемещаться в Крым через Россию, на мой взгляд, чем искать приключений в Украине.... Вот, кстати, еще почитайте... russia.mfa.gov.ua/ru/travel-advice
|
|
| |
Alexey | Вс, 2015-07-12, 16:36 |
|
Я тоже думаю, что ехать said180576-у, лучше через Россию в обход Украины. nkut, за ссылку на сайт Посольства Украины в России спасибо. Есть что поштудировать для самообразования.
|
|
| |
Dolgopolova11 | Ср, 2015-08-05, 16:37 |
|
Мы граждане России живём по виду на жительство дети 14 лет и 11 лет оба с загран паспортами и мы тоже. В свидетельствах о рождении стоят штампы что дети граждане России. Пропустит ли нас Крымская граница. Я слышала что гражданам россии въезд на акупированную территорию запрещён. Мы едем в Геленджик. И ещё скажите пож. мы едем без отца, его разрешение нотариальное нужно. Заранее большое спасибо!!!!!!!!!!
|
|
| |
nkut | Ср, 2015-08-05, 17:45 |
|
Dolgopolova11[b]Цитата Dolgopolova11 ( ) Пропустит ли нас Крымская граница. Я слышала что гражданам россии въезд на акупированную территорию запрещён Прочитайте тут russia.mfa.gov.ua/ru/travel-advice
|
|
| |
Mixailov_Vyacheslav | Ср, 2015-08-05, 22:40 |
|
Цитата Dolgopolova11 ( ) Мы граждане России живём по виду на жительство дети 14 лет и 11 лет оба с загран паспортами и мы тоже. В свидетельствах о рождении стоят штампы что дети граждане России. Пропустит ли нас Крымская граница. Я слышала что гражданам россии въезд на акупированную территорию запрещён. Мы едем в Геленджик. Не очень понял, как граждане России едут в Геленджик через Украину и Крым. Что граждане России называют оккупированной территорией. По-моему вы просто больной бандера пытающийся нести бред от своей непросвещенности.
|
|
| |