В Севастополе исследовали образцы ранней зелени, овощей и фруктов на предмет безопасности их употребления в пищу. Исследование проводил испытательный центр ГП «Севастополь-стандартметрология».
Представитель проверяющего предприятия Анна Путилина сообщила, что принесли продукцию на проверку ее реализаторы.
Результат таков - в большинстве образцов содержание нитратов в пределах нормы. Но настораживает ранняя капуста и кабачки, так как именно в этих овощах обнаружилось превышение аж в 3 раза нитратов от пределов нормы! Причем и в импортных, и в отечественных образцах.
Также не принесет пользы здоровью редис и клубника, продающиеся сейчас на рынках. Так нитратов в клубнике 231 мг на кг, а в редисе - 1751 мг на кг. При том, что Всемирной организацией здравоохранения установлен критерий безопасного употребления нитратов - это всего лишь 5 мг на 1 кг массы тела.
Из всего этого следует, что при покупке зелени, фруктов и овощей требуйте документы, которые подтвердят безопасность товара.
Автор новости Oksana. Специально для © Еду в Крым