По сообщению медицинской службы Крыма, на территории полуострова на данный момент случаев отравления огурцами импортных производителей зарегистрировано не было.
В своем интервью Светлана Комаровская, являющаяся руководителем отделения гигиены питания при Симферопольской санэпидемстанции, сообщила, что все продукты, не только импортные, но и отечественные, перед тем, как оказаться на прилавках магазинов и местных рынков, проходят тщательную проверку.
Светлана Комаровская пояснила, то в большинстве на прилавках магазинов и на специально образованных для продажи продовольствия рынках продается продукция хозяйств местных ферм. Некоторые предприниматели все же закупают овощи и фрукты в близлежащей Турции, но эта продукция проверена и опасаться отравления от нее не стоит. Другое дело, это стихийные рынки, где продажа товаров носит хаотичный характер и далеко не вся продукция имеет документы СЭС.
Украинские СМИ сообщают, что на границах Украины был усилен контроль за овощами, ввозимыми с территории Европейского Союза. Эта мера была введена после ряда случаев группового заражения жителей кишечной палочкой. Точная причина заражения людей пока экспертами не названа.
Автор новости Oksana. Специально для © Еду в Крым