Правда ли что все фрукты в Крыму из Турции
|
|
Том | Ср, 2014-01-15, 04:42 |
|
Многие знакомые кто ездит в Крым жалуются, что ничего своего там нет. А вот интересно абрикосы в российские магазины везут из Крыма или нет. Один знакомые все время ящиками их раньше привозил оттуда.
|
|
| |
Наталисса | Чт, 2014-01-16, 00:17 |
|
Как не плачевно, но эта информация больше похожа на правду. Полностью крымские фрукты конечно же не исчезли, они продаются даже по высшей цене чем завезенные. И получается что не очень выгодно продавать свои фрукты если есть дешевле.
|
|
| |
Арина | Вт, 2015-03-24, 09:02 |
|
Получается , что в Крыму едим турецкие фрукты ? Значит и все остальные продукты импортные. Вот первый раз услыхала о таком происхождением продуктов. Почему что мне всегда казалось, что фрукты , особенно виноград - свои, крымские. Теперь понятно, почему такая цена на отдых вообще. А почему местные фрукты тогда дороже ? Пока ценовая политика мне не понятна.
|
|
| |
Olyivia | Пт, 2015-11-13, 16:09 |
|
Вероятно, местные дороже, оттого, что свежие и безо всяких добавок. Ну и вкуснее, чем привозные. Я как-то несколько лет назад была в Сочи, меня там милая девушка уговорила купить у нее персики. Надо сказать, выглядели не айс - мелковаты, цветом ближе к зеленому, но вкус... я с тех пор импортные очень редко покупаю. Правда, она дешево продавала.
|
|
| |
ulya | Чт, 2016-02-04, 22:07 |
|
Местные, крымские фрукты ничуть не дороже турецких, просто у всякого фрукта есть свой сезон. В Крыму один период созревания, в Турции другой. Чтобы попробовать именно крымские фрукты можно спросить у местных, что сейчас созревает в Крыму.
Приехать в Крым и есть турецкие помидоры, конечно обидно, но не стоит забывать, что есть то, что просто не растет на полуострове, поэтому оно однозначно привозное. В этом сезоне сомневаюсь, что турецких фруктов и овощей может быть много на прилавках. Санкции против них как никак.
|
|
| |
Alik | Чт, 2016-04-07, 10:05 |
|
Ну прям все то никогда не были фрукты в Крыму турецкие. У нас слава богу много чего своего растет. А что вы хотели получить крымские апельсины, дак не растут они у нас. В этом году импорт турецких фруктов запрещен в Россию, но подозреваю что появятся сирийские о чем уже договариваются наши власти. Приезжайте в Крым и ешьте наши фрукты, но помните каждому фрукту свое время.
|
|
| |
yarushenko | Вс, 2018-03-25, 10:46 |
|
Я думаю, что собственные фрукты в Крыму можно купить только у частников и не на рынке. Местного винограда очень мало, все что вы видите на полях когда едете по Крыму принадлежит винодельческим заводам, а они не заинтересованы продать его как виноград, легче и выгоднее его перегнать на вино и продать в 10 раз дороже. Абрикосы мы например никогда не покупаем на югах, они растут в пригородах практически везде. Еще особенность крымского фрукта, что в большинстве они созревают к сентябрю и октябрю. Летом когда самый большой наплыв туристов ни гранаты, ни хурма, ни инжир с айвой еще не поспевают. Из местного можно встреть разве что груши, яблоки, персики и те же абрикосы. Растут в Крыму и арбузы с дынями, но раньше середины августа все они накачаны добавками для ускорения созревания. Если уж хочется покупать фрукты на рынке, то покупайте их с тех прилавков где они не очень форменные и разного размера. Это как вариант, что фрукты действительно выросли у крымчан. Их никто не сортирует и не натирает до блеска.
|
|
| |