Ай-Петри действительно ли стоит посетить?
|
|
mdukh | Ср, 2012-06-27, 23:31 |
|
Собираемся съездит в этом году в Алушту. Местные достопримечательности конечно уже изучаем для будущих экскурсий. Хотелось бы поинтересоваться, Подъем на Ай-Петри стоит ли такох мучений какие описаны в отзывах о нем. Приставучие татары, многочасовые очереди на канатную дорогу и т.п Кто был на горе последние два года поделитесь пожалуйста информацией. Чего там интересного то кроме красивого вида свысока?
|
|
| |
Оксана | Вт, 2012-07-03, 00:50 |
|
Приставучие татары конечно есть. Им ведь надо как-то зарабатывать. Если на каждое их слово стоять разинув рот можно слушать их неделю. Не обращайте на них внимания и никто приставать не будет. Очередь на канатку действительно большая. Так ведь такого масштаба и увлекательного подъема вы больше нигде не встретите, вот и стоят люди часами. Но а вид который виден с Ай-Петри невозможно описать словани и даже изобразить на картинах и фотках. Это надо видеть. По-моему на сайте есть неплохая статья. Почитайте.
|
|
| |
lysknko | Ср, 2012-07-04, 08:57 |
|
Обязательно на Ай-Петри съездите. Мы там уже были правда в 2005. В этом году снова планируем. Постараюсь после посещения написать, что там и как изменилось.
|
|
| |
Dremlin | Ср, 2013-05-01, 12:58 |
|
Подниматься на Ай-Петри лучше в составе экскурсионной группы - экскурсии на канатку пускают без очереди (правда, есть очередь тех, кто без очереди, но она намного меньше). Вид с горы действительно красивый, вот только за вход на зубцы надо заплатить 20 грн с человека. И потом ещё минут 15 топать до самих зубцов. И кстати - если внизу солнце и жара, не факт, что на вершине будет хорошая погода. Запросто может быть холодно, ветрено, сыро, а то и дождь.
|
|
| |
Sqwerl | Вт, 2013-12-10, 22:58 |
|
Мы ездили на Ай-Петри из Алушты в составе экскурсионной группы. В очереди на канатную дорогу мы простояли около часа. Но оно того стояло. Когда мы покупали билеты на экскурсию, нас предупредили, что когда вагончик подъезжает к скале (там, где начинается вертикальный подъем), впечатление такое, что он сейчас врежется в гору. Поэтому, если кто-то очень боязливый, то становитесь в вагончике так, чтобы смотреть на море, а не приближающуюся гору. На опорах немного покачивает. А когда вагончик уже поднялся наверх, он останавливается, а потом чуть-чуть сползает вниз и снова поднимается. Так что не пугайтесь. Да забыла сказать. Там есть пересадочная станция, то есть на высоту поднимаешься поэтапно. Вид с горы изумительный, поэтому вы быстро забудете пережитые на канатке страхи или волнения. В нашу экскурсию входила еще дегустация крымских вин и коньяков, а также желающие могли побаловаться кальяном. Великолепная экскурсия.
|
|
| |
lom44 | Ср, 2013-12-18, 12:00 |
|
По отзывам друзей, которые посещали Ай-Петри с экскурсией, все здорово было. Сам я, к сожалению, там не был. Но могу сказать, что если уж вам интересно посетить эту гору, то все перечисленные здесь нюансы особо не помешают, впечатления от экскурсии все рано будут ярче)
|
|
| |
Oksana300 | Ср, 2013-12-18, 18:38 |
|
Однозначно, надо Вам подняться на Ай-Петри. Впечатления незабываемые. В выше указанных отзывах уже говорилось о том, что экскурсии пропускают на подъемник без очереди. Это правда. Пару раз уже поднимались на гору с экскурсиями и в очереди не стояли. При подъеме и вправду покачивает, особенно на последнем этапе. Но выброс адреналина в кровь - это ведь тоже классно. Надолго запомните. На самой горе вы особых достопримечательностей не найдете, но вид с горы ... Особенно после дегустации вин...
|
|
| |
Наталисса | Чт, 2013-12-19, 16:17 |
|
На Ай-Петри нужно попасть обязательно! На вершину я не подымалась, но со стороны Воронцовского дворца наблюдала вид горы просто сказочный! Следующий раз буду сильно стремиться попасть на вершину горы. Друзья мои предупредили, что при подъеме канатной дорогой немного замерзли, нужно брать с собой теплые вещи.
|
|
| |
mixey | Ср, 2014-06-18, 15:07 |
|
Отвечу другими словами. Быть в Крыму, а особенно на ЮБК и не подняться на Ай-Петри это просто "преступление". Хотите увидеть ЮБК с вершины без лишних переходов, иногда возможных только со специальной экипировкой и гидами, это только Ай-Петри.
Одно только поднятие на фуникулере стоит пары часов в очереди. Поверьте те фото которые вы сделаете на вершине потом будут самыми вашими любимыми.
|
|
| |
Арина | Сб, 2015-03-21, 22:43 |
|
Моя сестра тоже советовала сходить на Ай-Петри. Правда, говорит, что ей тяжеловато дался подъем. Но в целом впечатления неописуемые. Судя по отзывам, надо и летом теплые вещи брать. Горы есть горы, там всегда температура своя. Еще советуют с собой таблетки от давления брать и сердечные капли. Это для тех, кого эмоции зашкаливают.
|
|
| |
MOURINHO | Вт, 2015-08-11, 00:07 |
|
Тоже давно хочу там побывать, но как был в Крыму, никак не удавалось съездить, может в этом получится. Много читал об Ай-Петри, а тот факт, что там когда то действовали вулканы придает еще большего интереса.
|
|
| |
alla6456546 | Сб, 2018-02-03, 18:23 |
|
На следующий год как раз с семьей собирались посетить это место, но вот информации пока не нашли, какой компании лучше всего отдать предпочтение. В плане цены и качества.
|
|
| |
Vkmz | Вт, 2018-07-24, 07:59 |
|
Чудесное место. Бахчисарай и Ай-Петри два обязательных место в которых нужно побывать. Подъем 400 руб. на фуникулере стоит своих денег однозначно, а вид с вершины вообще бесценен. Плохо что в этом году закрыта серпантинная дорога со стороны Ялты, Хотелось бы почувствовать эти ощущения. Супер экстрималам на горе доступны троллей и подвесной мостик к зубцам. Оба аттракциона непомерно дороги, поэтому я на них не попал. Обязательно подняться на Ай-Петри всем. Это в 100 раз лучше чем вымученные зазывалами экскурсии и разные морские прогулки.
|
|
| |