Ай-Петри действительно ли стоит посетить? - Форум о Крыме «Экскурсионные туры» - Цены в Крыму: составляем правильный бюджет

[ Новое на форуме · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ай-Петри действительно ли стоит посетить?
mdukhСр, 2012-06-27, 23:31
Собираемся съездит в этом году в Алушту. Местные достопримечательности конечно уже изучаем для будущих экскурсий. Хотелось бы поинтересоваться, Подъем на Ай-Петри стоит ли такох мучений какие описаны в отзывах о нем. Приставучие татары, многочасовые очереди на канатную дорогу и т.п
Кто был на горе последние два года поделитесь пожалуйста информацией. Чего там интересного то кроме красивого вида свысока?
ОксанаВт, 2012-07-03, 00:50
Приставучие татары конечно есть. Им ведь надо как-то зарабатывать. Если на каждое их слово стоять разинув рот можно слушать их неделю. Не обращайте на них внимания и никто приставать не будет.
Очередь на канатку действительно большая. Так ведь такого масштаба и увлекательного подъема вы больше нигде не встретите, вот и стоят люди часами.
Но а вид который виден с Ай-Петри невозможно описать словани и даже изобразить на картинах и фотках. Это надо видеть. По-моему на сайте есть неплохая статья. Почитайте.
lysknkoСр, 2012-07-04, 08:57
Обязательно на Ай-Петри съездите. Мы там уже были правда в 2005.
В этом году снова планируем. Постараюсь после посещения написать, что там и как изменилось.
DremlinСр, 2013-05-01, 12:58
Подниматься на Ай-Петри лучше в составе экскурсионной группы - экскурсии на канатку пускают без очереди (правда, есть очередь тех, кто без очереди, но она намного меньше).  Вид с горы действительно красивый, вот только за вход на зубцы надо заплатить 20 грн с человека. И потом ещё минут 15 топать до самих зубцов. И кстати - если внизу солнце и жара, не факт, что на вершине будет хорошая погода. Запросто может быть холодно, ветрено, сыро, а то и дождь.
SqwerlВт, 2013-12-10, 22:58
Мы ездили на Ай-Петри из Алушты в составе экскурсионной группы. В очереди на канатную дорогу мы простояли около часа. Но оно того стояло. Когда мы покупали билеты на экскурсию, нас предупредили, что когда вагончик подъезжает к скале (там, где начинается вертикальный подъем), впечатление такое, что он сейчас врежется в гору. Поэтому, если кто-то очень боязливый, то становитесь в вагончике так, чтобы смотреть на море, а не приближающуюся гору. На опорах немного покачивает. А когда вагончик уже поднялся наверх, он останавливается, а потом чуть-чуть сползает вниз и снова поднимается. Так что не пугайтесь. Да забыла сказать. Там есть пересадочная станция, то есть на высоту поднимаешься поэтапно. Вид с горы изумительный, поэтому вы быстро забудете пережитые на канатке страхи или волнения. В нашу экскурсию входила еще дегустация крымских вин и коньяков, а также желающие могли побаловаться кальяном. Великолепная экскурсия.
lom44Ср, 2013-12-18, 12:00
По отзывам друзей, которые посещали Ай-Петри с экскурсией, все здорово было. Сам я, к сожалению, там не был. Но могу сказать, что если уж вам интересно посетить эту гору, то все перечисленные здесь нюансы особо не помешают, впечатления от экскурсии все рано будут ярче)
Oksana300Ср, 2013-12-18, 18:38
Однозначно, надо Вам подняться на Ай-Петри. Впечатления незабываемые. В выше указанных отзывах уже говорилось о том, что экскурсии пропускают на подъемник без очереди. Это правда. Пару раз уже поднимались на гору с экскурсиями и в очереди не стояли. При подъеме и вправду покачивает, особенно на последнем этапе. Но выброс адреналина в кровь - это ведь тоже классно. Надолго запомните. На самой горе вы особых достопримечательностей не найдете, но вид с горы ... Особенно после дегустации вин...
НаталиссаЧт, 2013-12-19, 16:17
На Ай-Петри нужно попасть обязательно! На вершину я не подымалась, но со стороны Воронцовского дворца наблюдала вид горы просто сказочный! Следующий раз буду сильно стремиться попасть на вершину горы. Друзья мои предупредили, что при подъеме канатной дорогой немного замерзли, нужно брать с собой теплые вещи.
mixeyСр, 2014-06-18, 15:07
Отвечу другими словами. Быть в Крыму, а особенно на ЮБК и не подняться на Ай-Петри это просто "преступление". Хотите увидеть ЮБК с вершины без лишних переходов, иногда возможных только со специальной экипировкой и гидами, это только Ай-Петри.

Одно только поднятие на фуникулере стоит пары часов в очереди. Поверьте те фото которые вы сделаете на вершине потом будут самыми вашими любимыми.
АринаСб, 2015-03-21, 22:43
Моя сестра тоже советовала сходить на Ай-Петри. Правда, говорит, что ей тяжеловато дался подъем. Но в целом впечатления неописуемые. Судя по отзывам, надо и летом теплые вещи брать. Горы есть горы, там всегда температура своя. Еще советуют с собой таблетки от давления брать и сердечные капли. Это для тех, кого эмоции зашкаливают.
MOURINHOВт, 2015-08-11, 00:07
Тоже давно хочу там побывать, но как был в Крыму, никак не удавалось съездить, может в этом получится. Много читал об Ай-Петри, а тот факт, что там когда то действовали вулканы придает еще большего интереса.
alla6456546Сб, 2018-02-03, 18:23
На следующий год как раз с семьей собирались посетить это место, но вот информации пока не нашли, какой компании лучше всего отдать предпочтение. В плане цены и качества.
VkmzВт, 2018-07-24, 07:59
Чудесное место. Бахчисарай и Ай-Петри два обязательных место в которых нужно побывать. Подъем 400 руб. на фуникулере стоит своих денег однозначно, а вид с вершины вообще бесценен.
Плохо что в этом году закрыта серпантинная дорога со стороны Ялты, Хотелось бы почувствовать эти ощущения. Супер экстрималам на горе доступны троллей и подвесной мостик к зубцам. Оба аттракциона непомерно дороги, поэтому я на них не попал.
Обязательно подняться на Ай-Петри всем. Это в 100 раз лучше чем вымученные зазывалами экскурсии и разные морские прогулки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Представьтесь пожалуйста:

Ответ:

Новые вопросы задавайте открыв собственную тему новая тема
Опции сообщения:
АнтиСпам: