Стоит ли сейчас покупать жилье в Крыму
|
|
pivan87 | Пн, 2014-08-18, 12:19 |
|
Интересует насколько целесообразно сейчас вкладываться в крымскую недвижимость. Как думаете сейчас идет ценовой пик или цены будут расти на жилье.
|
|
| |
LurLin | Пт, 2015-01-23, 13:35 |
|
Я, как один из риэлторов Агенства Евпаторийской недвижимости «Квадратный метр», могу уверить вас с вероятностью до 50%, что цены будут расти, к осени будет гораздо дороже, ну а через несколько (лет 5) скакнут очень сильно.
Это я о Евпатории, вот сейчас к примеру посмотрите цены на Евпаторийсие квартиры в нашем агентстве:
-4-х комнатная квартира 87м² полностью мебелированая, бытовая техника, евро ремонт стоит около 6 млн. руб.
-3-х комнатные без мебели не новой застройки обойдутся от 3 о 3,5 млн. руб.
-индивидуальный дом из 4-х комнат в с. Уютное (пригород Евпатории) с незавершенной немного отделкой (новое строительство) сейчас продается за 3500 млн. руб.
Посмотрите цены на сайте агентства «Квадратный метр» сейчас и зайдите туда же через 2-3 месяца и вам все станет ясно)
Отредактировано: админом
|
|
| |
mypkot333 | Чт, 2015-03-05, 04:46 |
|
Я думаю что после стабилизации цены на недвижимость в любом случае вырастут. Ввиду того, что Крым является притоком для туристов. Увы конечно, но не сейчас.
|
|
| |
izba | Ср, 2015-04-22, 00:17 |
|
Да стоит покупать, потому что скоро снова будут подыматься цены.Там Россия все законодательство свое запустит в Крыму, тогда еще все подорожает.
|
|
| |
MarvinBalt | Вт, 2015-05-12, 22:22 |
|
Пока территория Крыма находится под санкциями думаю резкого ценового скачка на жилье все же не будет. Потом конечно, как и любая недвижимость на море и близ его наберет обороты. В 2010 даже мечтали приобрести квартиру в Севастополе. Новый фонд, как сейчас помню, стоил очень дешево. Трех комнатная квартира в городе Севастополе судя по банерным растяжкам около 1 млн., когда моя двушка далеко не в теплых широтах, а о море и мечтать нечего, тянула уже на 2,2 млн.
|
|
| |
Виталий7831 | Сб, 2015-06-20, 15:21 |
|
Ожидания и реалии не всегда сходятся. Это я к тому, что те цены, которые мы можем видеть на рынке не всегда соответствуют реальной стоимости. И в дальнейшем рост цен возможен только по уровню инфляции, а по отдельным направлениям, учитывая закрытую границу с Украиной, санкции мирового сообщества, а также откладывающееся строительство моста в перспективе они будут скорее падать чем расти. Тем более что и народ потихоньку оттуда съезжать начинает.
|
|
| |
Kostya85 | Чт, 2015-06-25, 08:08 |
|
Не факт, тяжело угадать что будет. Но мое мнение, квартиры дешевле точно не станут.
|
|
| |
Atmomeedgerne | Ср, 2015-07-01, 20:24 |
|
Большого ажиотажа на недвижимость для обычных граждан те которые хотят прикупить домик у моря или квартиру в курортных районах пока не наблюдается по моему мнению. Сейчас активно идет передел собственности на предприятиях и крупных объектах инфраструктуры (типа санаториев, гостиниц). Цены конечно растут, но пока не настолько чтобы спешно вкладываться в крымскую недвижимость. Но они растут каждый год, инфляция ведь идет не мелкими шагами.
|
|
| |
laguna | Чт, 2015-07-02, 04:43 |
|
Жилье как раз сейчас падает и это не предел. В прошлом году взвинтили цены, а россияне так и не пошли на рынок крымской недвижимости, да и украинцы начали потихоньку избавляться от ненужного баласта.
Цитата Виталий7831 ( ) Тем более что и народ потихоньку оттуда съезжать начинает Вот это правда. У меня знакомые продали квартиру в Евпатории, причем продали насколько знаю с трудом. А ведь Евпатория курортный город и судя по высказыванию
Цитата MarvinBalt ( ) любая недвижимость на море и близ его наберет обороты она должна продаваться легко.
|
|
| |
pius80 | Вт, 2015-07-14, 11:00 |
|
Конечно же, стоит. И дело даже не в Крыме. В первую очередь, инвестиции в недвижимость - это так называемая "непрогораемая" статья инвестиций в экономике наравне с драгоценными металлами, добычей алмазов, нефти и т.д. А весомым и, я бы сказал, доминирующим фактором является то, что это курортная зона, да еще и международного значения. Так что цены на недвижимость в Крыму будут расти.
|
|
| |
Роля | Ср, 2015-07-22, 13:23 |
|
Я недавно тоже с моря приехал и точно так же как и вы бродил по просторам Крыма, но знаете я всегда без проблем находил себе место для ночлега, на пару дней или на неделю за доступной ценой, без объявлений и услуг риэлторов. Любой вопрос решался на ура.
|
|
| |
Kostya85 | Вт, 2015-07-28, 07:22 |
|
Цитата Роля ( ) Я недавно тоже с моря приехал и точно так же как и вы бродил по просторам Крыма, но знаете я всегда без проблем находил себе место для ночлега, на пару дней или на неделю за доступной ценой, без объявлений и услуг риэлторов. Любой вопрос решался на ура.
Да согласен с тобой, сам недавно только приехал, снять жилье не составило проблем, но речь идет о покупке еще...
|
|
| |
katerinalevina85 | Вт, 2016-04-19, 13:34 |
|
Дорого, мне кажется. Но если есть возможность - почему бы и нет?
|
|
| |
viktobondareva | Ср, 2017-10-25, 20:35 |
|
Почему бы и нет? У меня много знакомых переехали в Крым, кто-то на ПМЖ, кто-то просто в недвижку деньги вкладывает и приезжает на отдых. Как раз из Москвы многие и уезжают туда, вот на прошлой неделе переехала сестра с мужем из Москвы в Крым, купили домик, перевезли все вещи. Живут и все им нравится, работа у них удаленная, поэтому проблем никаких нет.
|
|
| |
SetovDima | Пт, 2018-02-02, 16:48 |
|
Я думаю не стоит так как ситуация там не стабильна лучше подождать а потом уже наверняка
|
|
| |
korzhivovyh | Вс, 2018-02-04, 19:52 |
|
Недвижимость всегда лучшее вложение средств, но купить квартиру и тем более частный дом в Крыму сейчас непозволительная роскошь. Смотрел как то ценники, так для интереса по Ялте и Гаспре. Агенства борзеют предлагая за квадратный метр от 100 тыс., нет не ошибся, однушка 39 квадратов например продается в новом доме за 3.5 млн. руб. У частников есть неплохие предложения, но в среднем цена все равно около 70 тыс. за метр. Есть такие деньги - конечно, покупайте, дешевле точно не будет. Когда с Крымом все устаканится на мировой политической арене думаю цены подскочат тысяч до 200 за метр.
|
|
| |
viuzudhw | Пн, 2018-02-05, 14:29 |
|
Я как раз планирую этим вопрос заняться, но только под свои нужды, а не с целью нажиться на ком-то.
|
|
| |