Выбираем жилье в Крыму заранее
|
|
Alexey | Ср, 2017-12-06, 12:31 |
|
В этот бюджет придется закладывать самую значительную сумму ведь время нахождения в Крыму для нас будет составлять 20 дней.
Разобью бюджет на 2 части почему объясню немного ниже. Планируется что на отдых в Крым едет компания из 8 человек: мы с женой, наши дети (парни - 4 года, 6 лет и дочка 17 лет), 2 моих родителей и возможно одна из подруг дочери. По составу определимся только ближе к концу весны когда вторая часть нашей компании пойдет покупать билеты. На данный момент стопроцентная уверенность только за свою семью.
Вариантов возможно очень много, но кому интересно сможет без труда отсечь лишние траты. И так первая часть компании: (я, дочь с подругой, 4 летний сын и мой папа) едет на машине на все 20 дней. Остальные (мама, жена и 6 летний сын) едут на поезде только на 10 дней. Отпуск у жены всего 2 недели, поэтому 10 дней это максимум для нее, а сын к тому же очень плохо переносит езду в машине. Мама так с ними за компанию.
Квартира на 20 дней в Севастополе для 40-летнего парня, дедушки-пенсионера, двух девчонок 17 лет и 4-х летнего малыша. Ищем конечно двухкомнатную квартиру.
Подходящие для себя варианты я конечно выкладывать не буду, чтобы их никто не спер до меня, а вот сайты где лучше всего и дешевле искать квартиры в Севастополе сообщу. По цене я тоже думаю мы сориентируемся максимально точно.
Не буду заниматься рекламой и антирекламой, а выбираю только по собственному опыту. Почему? Для меня ответ очевиден, чтобы искать нужно знать что и где искать и не пользоваться ссылками выдачи с первых мест поисковика Яндекс. Опыт подсказывает, что отсеяв ненужное можно найти достойный вариант в как минимум в 2 раза дешевле чем среднестатистический.
Не рассматриваю никакие предложения с Авито, цены всегда завышены. 90% это посредники, очень часто кидают при внесении предоплаты. Яндекс недвижимость не позволяет отфильтровать тех кто сдает посуточно от квартир с оплатой за месяц. Этим кстати страдают многие сайты.
|
|
| |
Alexey | Ср, 2017-12-06, 12:31 |
|
В рекомендуемый список внесу только лучших как мне кажется. Поехали.
домофонд.ру неплохой сайт для тех кто не собирается экономить. Средняя цена августа получается для двушки 2500 руб в сутки, но из предлагаемых районов заинтересовал только один, а там уже цена космическая 4500 руб. Ищем дальше с условиями максимум 2000 за сутки мы едем на 20 дней и за это должна быть большая скидка и только в нужном нам районе.
Район Парка победы идеально, район Камышевой бухты нормально и только до 20 минут пешком до пляжа. Центр и дальние от моря районы не интересуют совсем. В центре нет хороших пляжей или просто негде купаться, а хозяева дальних от моря улиц работают сейчас на дурака и такую квартиру можно взять по приезду в город за пару часов еще сторговав прилично (на 80% они пустуют).
севастополь.суточно.ру очень понравился сайт с возможностью выбора квартир на карте с заданными параметрами. Видно что арендодатели часто обновляют цены и есть возможность написать коментарий. Проблема в одном, на нем невозможно сориентироваться по ценам на лето. Все цены актуальны только сейчас, а единичные упоминания о доплатах в летний период не позволяют пока ничего выбрать. Пока вывел среднюю цену двушки в интересующем меня районе на август 2500-3000 руб в сутки, что конечно очень дорого. Вернемся на него с началом весны.
Раньше отсматривал сайт хочу-на-юга, но в этот раз он меня полностью разочаровал. Сайт жадных арендодателей в лице одного посредника. Не пробыл на нем и 3 минут.
Севастополь.море.ру порадовал статистикой по ценам по месяцам. Его данные позволяют вывести стоимость двухкомнатной квартиры в Севастополе в августе составляла в 2016 году 2700 руб. со снижением к концу месяца до 2000 руб. Это уже ближе к теме и поэтому обязательно на сайт зайду весной. Главное неудобство отсутствие общей карты жилья или фильтра по районам Севастополя. Каждую улицу приходится отсматривать в Яндекс картах и это мне который в Севастополе был уже 4 раза. А новички, они вообще не ориентируются.
Сайт севастополь-снять-квартиру-без-посредников.ру напомнил мошеннический, направленный только на получение прибыли от размещения рекламы гугла. Как бы вы не хотели посмотреть фото квартиры вы в любом случае нажмете на рекламный блок гугла, но фото интересующей вас квартиры так и не увидите. Зато владелец сайта получит от рекламной службы гугла около 10 центов. Вы как потребитель с поиском квартиры не интересуете, задача сайта заставить вас нажать на рекламу.
Итак пару часов поисков пока утомили изрядно. Суммы набираются внушительные по 2500 за двухкомнатную квартиру. А нам их нужно 2. Хотя может быть есть вариант немного переиграть арендодателей и взять одну двушку для себя с женой, 4 летнего сына и дочери с подругой, а вторую однокомнатную где разместятся родители и второй сын 6 лет. Думаю договоримся чтобы 4 летнего ребенка не считать за полноценного проживающего.
В любом случае 2 комнатная нужна на 20 дней, а однокомнатная на 10. По двушкам берем самые дешевые предложения на данный момент со сроком сдачи в августе - 2500 руб. и однокомнатные по 1500 руб.
Закладываем в предварительный бюджет:
2-комнатная 2500*20=50000 руб. 1-комнатная 1500*10=15000 руб.
Так как в данный лимит входят мои родители и подруга дочери, которые сами за себя платят соответственно прожитым дням для нашей семьи расходы будут -10000руб. с подруги дочери, - 10000руб. с папы, - 5000руб. с мамы.
Итого: 40000 руб.
Но это еще не конец. Активно искать будем с апреля 2018 г. примерно.
|
|
| |
ku2minal | Чт, 2017-12-07, 10:22 |
|
Мне кажется что если бронировать заранее то можно не только попасть в ваш бюджет, но и найти варианты дешевле. Мы в прошлом году снимали девушку за 1700 в начале июля.
|
|
| |
SetovDima | Пт, 2018-02-02, 16:47 |
|
Да все правильно жилье лучше выбирать заранее или просто договариваться по телефону а потом приежать и жить
|
|
| |
GMU543 | Пн, 2018-02-05, 10:32 |
|
Я предпочитаю всем известный сайт бронирования гостиниц по всему миру - букинг. Это как никак проверенный годами вариант.
|
|
| |
Bm6wqw0ycWMgrjX | Пн, 2018-02-05, 14:26 |
|
Жилье лучше бронировать заранее, но не только потому, что вы можете найти дешевле (хотя это так) но и если вы хотите на отдых в самый сезон, то очень тяжело будет найти свободные места.
|
|
| |
igor_alupka | Пн, 2018-02-05, 15:07 |
|
Как опытный турист могу смело сказать, что выбирать действительно надо заранее, для этого можно использовать такие известные сайты как букинг, эирбинби и т.д. Это конечно гарантирует вам комфорт и спокойствие но не гарантирует самую низкую цену. Есть альтернативный способ - соц. сети и форумы места куда вы едете, там как правило сидят люди с которыми можно договориться об аренде жил. площади за умеренную плату.
|
|
| |
chuta | Вт, 2018-05-15, 16:14 |
|
Мы уже забронировали двухкомнатную в Судаке еще в феврале. Обошлось на троих всего 2000 руб. Сейчас наверное цены могут подскочить из-за моста, но мы уже не волнуемся. Хотя если честно то жилье в Крыму летом никогда не было дешевым. Что поделать это юг.
|
|
| |
Alexey | Вт, 2018-05-15, 22:26 |
|
Цитата Alexey ( ) Но это еще не конец. Активно искать будем с апреля 2018 г. примерно. Продолжу тему поскольку жилье уже найдено. Пришлось долго покопаться в старых контактах и найти хозяйку квартиры где мы снимали квартиру в 2012. Это тоже двушка на ПОРе в Севастополе (р-н проспекта Октябрьской революции). Рядом детский пляж Омега для детей и пляж "Парка Победы", идти до второго правда далековато, но с пляжами Стрелецкой бужты я его и близко не поставлю к примеру.
Созвонились, уточнили дату и забронировали. Не знаю по старой памяти или так со всеми, но Елена отказалась от предоплаты и сказала что полностью нам доверяет. Жилье обойдется нам в 1700 руб. за сутки (с 22 июля по 10 августа). Мои родители отказались ехать, поэтому квартиры хватит одной.
Адекватная цена, район Севастополя который я полностью знаю, квартира которую я видел в живую (хотя и 6 лет назад) и хозяйка которая оставила о себе очень положительные впечатления, что еще нужно? Я считаю, для нас этот вопрос закрыт. Жильем на летний отпуск мы уже обеспечены.
|
|
| |
fedossei | Сб, 2018-08-25, 01:11 |
|
Если хотите качественно отдохнуть в Крыму, то выбирайте хорошую гостиницу, а не дешевую. Задо..али эти тараканы, пьянь соседская, "типа" сервис, духота, постоянные проблемы с водой и, пардон, с нормальными туалетами. Мы в этот год отдыхали в отеле (Название удалено администратором как спамное. Отель только открылся и отдыхать в нем никто еще не мог. Типичная реклама.). Очень все прилично для Крыма, в кои то веки. Ребята приятные, всегда шли на встречу, ориентировали на местности в том числе. По отелю- хорошая территория, чисто, спокойно, кормят вкусно))
|
|
| |