На что в первую очередь обратить внимание при поиске жилья?
|
|
Oksana | Сб, 2013-02-09, 16:20 |
|
Какие удобства на юге мне понадобятся, а за какие нет смысла переплачивать
|
|
| |
МашаК | Ср, 2013-03-27, 23:33 |
|
Oksana, Все зависит от ваших потребностей. Так сложно ответить не зная, как вы обустраиваете свой быт дома. Для кого-то наличие стиральной машинки необходимость, а мне например она и даром не нужна была, не говоря уже о том чтобы за нее доплачивать. Кондиционер это тоже я поняла не существенная вещь, так как ночью итак прохладно с моря, а днем нас дома практически не было. Зачем нам кондиционер?
|
|
| |
Trekeuronsons | Вс, 2013-03-31, 11:56 |
|
Мне например нужен доступ в интернет, а остальное не важно.
|
|
| |
koka-koka | Вс, 2013-04-21, 21:58 |
|
Мы едем с маленькими детьми поэтому для нас важна близось не просто моря, а хорошего пляжа. В магазин можно и раз в два-три дня съездить даже подальше. Мы едем отдыхать, поэтому интересует только море.
|
|
| |
lusek | Вт, 2013-04-23, 01:05 |
|
в первую очередь на удаленность от моря, чем ближе тем лучше, что бы санузел и душевая были в номере, можно и кондиционер это уже на ваше усмотрение
|
|
| |
Drey | Вт, 2013-04-23, 10:17 |
|
Все перечисленные блага вызывают повышение в стоимости отдыха. Выезд на море подразумевает общение с природой, а посему я бы не вписывал в обязательные требования наличие душа в номере и кондиционера. Обратить внимание следуют на близость моря, пообщаться с хозяевами, какое количество других отдыхающих во дворе. И рекомендовал бы это сделать заблаговременно - по интернету поискать рекламу конкретного жилья с фотографиями, по телефону переговорить с хозяевами.
|
|
| |
kodak777 | Вт, 2013-04-23, 10:23 |
|
Я думаю в первую очередь это расположение жилья от моря. Во вторую наличие кондиционера, потому что без него невозможно. Также соседи апартаменти, да и сами владельцы от них тоже много чего зависит!!!!
|
|
| |
maestro113 | Вт, 2013-04-23, 18:15 |
|
Думаю если туда ехать, отдыхать, то стоит остановиться, в хорошем отели. Желательно конечно, там чтоб были все удобства. А если жить, там, то думаю стоит лучшее конечно же жилье на море. И чтоб соседи были нормальные.
|
|
| |
shuriksan | Вт, 2013-04-23, 20:00 |
|
Я лично не придаю особого значения наличию холодильника и оборудованию для приготовления пищи. Существует масса вариантов нормально поесть и без этого, причем это совсем не бьет по карману. Была бы кровать, да чтоб к морю недалеко.
|
|
| |
lyubav1na | Вт, 2013-04-23, 23:28 |
|
При поиске жилья, в первую очередь нужно обращать внимание на порядочность хозяев. Условия проживания сейчас у всех почти одинаковые. Все уже давно свои домики снабдили телевизорами, интернетом, холодильниками, сантехникой, кондиционерами.
|
|
| |
Скарлетт | Ср, 2013-04-24, 19:50 |
|
Я всегда ищу жилье с нормально функционирующими удобствами и кондиционером. Холодильник и ТВ особо не нужны, а от Интернета просто нужно отдыхать. Еще, с недавних пор, всегда интересуюсь, на сколько жильцов рассчитан дом (пансионат) и какая у него территория. Жить в муравейнике совсем не хочется. Ни когда не снимаю жилье в центре. Выспаться там просто невозможно.
|
|
| |
KAS_man | Чт, 2013-04-25, 14:59 |
|
Сказать честно, мы вообще как пионеры поехали, на 2-х машинах и с палатками, зато смогли всё объездить и посмотреть и найти не одно укромное место, где отдыхающих было ноль, кроме нас, есть конечно неудобства, но все же плюсов больше))))
|
|
| |
toha | Пт, 2013-04-26, 10:45 |
|
Я полнолностью за то что на автомобилях есть шансы увидеть больше достопримечательностей. В виду того что отпуск короткий, а денег всегда не хватает, то это вполне хороший вариант для отдыха. Я к чему про все это, в прошлом году мы отдыхали на море и жили на квартире со всеми удобствами. Помимо того что это очень дорого, эти удобства (за которые платишь) не нужны - утром и и после обеда на пляже, в обед в каффе обедать, вечером в бар пиво пить и т.д. И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Так что выводы вам делать.
|
|
| |
grigorovic | Пн, 2013-04-29, 01:15 |
|
Отлично отдохнуть и пролечиться всей семьей можно в санаториях г.Саки! Цены дешевле чем на всем ЮБК, а в номера подают минеральную воду из подземных источников совершенно бесплатно! Море буквально в двух шагах, как говорят местные аборигены: -Ноги в море, а голова на падушке-!
|
|
| |
kidorin | Пн, 2013-04-29, 11:50 |
|
Выбор жилья и удобств зависит от того, едешь сам на отдых или с семьей. Когда я один, то мне всё равно какие удобства, главное было бы где переночевать. А чтобы постираться и покушать, то мест найти можно много.
|
|
| |
sankon | Пн, 2013-04-29, 12:49 |
|
Обращайте внимание, чтобы в съёмной квартире не было тараканов. Мы однажды сняли в Ялте такое жильё, пришлось срочно эвакуироваться. А вообще, всё зависит от вашей платежеспособности и виших бытовых запросов.
|
|
| |
vangilza | Вт, 2013-04-30, 13:18 |
|
Смотря сколько у вас денег кто ищет по дешевле а кто ищет с видом на море я снимал себе отель Море дорого но красиво так что советую хотя бы там посмотреть а там понравиться не понравиться вам решать.
|
|
| |
Dremlin | Вт, 2013-04-30, 20:47 |
|
Я считаю, что в номере должен быть кондиционер, телевизор и туалет с душем. Холодильник в номере не обязателен, если кухня не более чем на 4 номера. А то знаем мы - одна кухня на 15 домиков... Ну и чем ближе к морю, тем лучше! :))
|
|
| |
virgin | Сб, 2013-05-11, 17:45 |
|
Каждый выбирает себе то, что может позволить по своему карману. К примеру, если я еду к морю сам, то беру 1500 гривен на неделю, палатку, подводное ружье, котелок и спальник. Я живу дикарем. кушаю то, что поймаю в море. А касательно всего остального - я уже привык к этому. Я любитель экстремального отдыха у моря.
|
|
| |
kovalinka78 | Пн, 2013-05-13, 21:04 |
|
Я бы, в первую очередь, обратила внимание на то, как далеко расположено жилье от моря. Для меня это очень важно. Ведь в летнюю жару, особенно в дневное время, когда возвращаешься с пляжа, даже 10 минут могут показаться вечностью.
|
|
| |
barsik | Пт, 2013-12-13, 08:29 |
|
Предпочитаем отдыхать в санаториях или домах отдыха. Мы всегда ищем жилье с нормальными удобствами. Комната должна быть с кондиционером. Душ, холодильник и телевизор нужны обязательно, а вот без интернета можно обойтись. Хотя его наличие будет оценено положительно.
|
|
| |
vernaton | Пт, 2013-12-13, 11:46 |
|
Тут всё индивидуально. Во-первых - на какой тип отдыха вы рассчитываете. Если есть четкая цель увидеть, потрогать и полежать около моря, то это одно, а если провести пару недель в лесной глуши без людей и цивилизации, это другое. Во-вторых - количество мани в карманах, а конкретно - сколько вы готовы потратить на жилье? Если рассчитываете на демократичность и аскетизм, то все требования к проживанию должны, разумеется, снизиться.
|
|
| |
irinasdn | Сб, 2013-12-14, 16:36 |
|
Так как, отдыхая на берегу Чёрного моря, приходится, самому беспокоится о питании, то жильё, конечно, надо выбирать, поближе к центру. Что бы были и магазины, и рынок, да и море поближе. Не стоит, вбирать, жильё, на окраине города, так как городской транспорт, рано заканчивает работу, и вы не сможете, вдоволь насладиться прогулкой по набережной.
|
|
| |
serhio771 | Сб, 2013-12-14, 20:20 |
|
Сейчас, после одного неприятного случая в Крыму, а именно в Алуште, я при выборе жилья стараюсь обращать внимание на поведение и речь самого хозяина жилья.
Дело в том, что не все арендодатели хотят тратится на услуги, комфорт и прочее, ради жильцов, а деньги порой требуют немалые.
Одна такая бабушка запросила нормальные деньги за жилье, но повела себя просто по-хамски, когда узнала что мы приехали с детьми (хотя моя мама, когда была у нее перед нами предупреждала о нас, что будут маленькие дети). Было очень неприятно, когда мы начали распаковывать вещи, а нам вслух высказывали все, что о нас думают, как будто мы бесплатно собирались ночевать.
Так что после этого, я внимательно стараюсь наблюдать за хозяином жилья, и если он очень скандальный и мелочный, тогда воздерживаюсь от его жилья.
|
|
| |
Albis | Ср, 2014-01-15, 10:56 |
|
Все зависит от человека. Но как мне кажется, нужно в первую очередь проверить все удобства, что бы ничего не было сломано или надломано. Когда-то я с друзьями ездил и жили вроде в нормальном домике и совсем не заметили, что некоторые вещи были сломаны. В итоге, когда мы уезжали (собирали вещи) пришла хозяйка и "тыкнула" нас всех носом, мол тут и там сломано - платите. А насчет остального, думаю зависит от человека и занимает второстепенную важность.
|
|
| |
а-20032 | Чт, 2014-01-16, 20:02 |
|
Сейчас практически везде стараются предоставить хотя бы минимальный список к удобств. И все действительно зависит от вашей платежеспособности. Единственное лучше по возможности подбирать жилье поближе к морю, что намного удобнее тем более если вы приехали отдыхать с детьми.
|
|
| |
Goil | Пт, 2014-01-17, 20:16 |
|
Очень советую при поиске жилья путем сьема обратить внимание на на право устанавливающие документы хозяев сдающих жилье. Чтобы на следующий день настоящие владельцы жилья не испортили Вам весь отпуск выдвигая обоснованные претензий к Вам на выселение.
|
|
| |
serhio771 | Сб, 2014-01-18, 17:30 |
|
В итоге, везде есть человеческий фактор - Ваш фактор невнимательности, а со стороны арендодателя жилья - халатность и невыполнение своих обязательств. С учетом того,что везде есть случаи которые выходят за рамки человеческой совести, лучшим вариантом будет ехать на отдых в уже проверенные места. Во всяком случае по интернету можно просмотреть отзывы о том или ином месте отдыха. Что-бы отдых не был испорчен, не надо кидаться на дешевку и не впадать в звездную болезнь, переплачивая на каждой мелочи - пусть будет середина: и качество умеренное и цена человеческая.
|
|
| |