Эллинг на берегу Черного моря, что это такое?
|
|
mickey2323 | Ср, 2013-03-06, 10:44 |
|
В интерете искали жилье и часто натыкаешься на такие предложения: "Сдаю элинг". Если со всякими пансионатами и гостевыми домами еще понятно о чем речь, то что такое эллинг никак не могли разобраться. Бывалые или хозяева подобного жилья, поделитесь с нами, о чем же все таки идет речь.
|
|
| |
Гладнева Елизавета | Вт, 2013-03-12, 10:44 |
|
Я вот почитала в интернете интересно написано про элинги. Вообще это маленькие домики изначально сарайчики для хранения лодок, но поскольку жилые помещения во многих местах берега у Черного моря являются природоохранными и жилье строить на нем нельзя, местные жители строят их как элинги (на которые не распространяется данный запрет). Выходит строишь себе будку под моторку, регистрируешь ее как эллинг, а потом сдаешь втихаря отдыхающим. Но это только то что я вычитала.
|
|
| |
Alexey | Вт, 2013-03-12, 10:51 |
|
Вот типичный эллинг, но его внутреннее убранство может быть настолько шикарным, что даже в хорошей гостинице с звездами вам не смогут предложить лучшего.
Вообще Елизавета права эллинги это зачастую просто незаконные строения и власти с ними борются, но доказать на таких примерах ничего не могут.
|
|
| |
ramazan | Ср, 2013-03-27, 12:50 |
|
Не рекомендую эллинги снимать. Мне их описывали как советские комуналки набытые до упора. К тому же их плюс описываемый хозяевами как близость к морю, живописная природа делают большой минус для вас. Магазины далеко, остановки далеко и вообще инфраструктура вся удалена от вас.
|
|
| |
ngonsales | Пн, 2013-04-29, 11:55 |
|
Как по мне эллинги это шикарный вариант отдыха. Если изначально знать и ехать туда, где меньше народа. то это самый приемлемый вариант. Да и всегда поблизости есть какой-то поселок или село, с продуктами проблем не бывает. Разумеется, это не пресловутые "все включено", но на то и рассчитано.
|
|
| |
а-20032 | Ср, 2014-01-22, 10:46 |
|
Согласен с автором статьи сейчас эллинги у моря так же различны по цене и по комфорту, как и мини гостиницы. Можно найти и с совершенно комфортными условиями на берегу моря, это в Ялте и на рядом прилегающей территории. Можно поскромнее. Но плюс такого отдыха очевиден это расположение возле самого моря. И к тому же и магазины и прочее обычно находятся поблизости. Так что это наверное один из самых удачных видов отдыха.
|
|
| |