Возможно ли с ребенком проехать 1.5 дня в плацкарте - Форум о Крыме «Отдых с детьми» - В помощь отдыхающим в Крыму

[ Новое на форуме · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Возможно ли с ребенком проехать 1.5 дня в плацкарте
Анна_ГлазуноваСр, 2013-04-24, 01:43
Или придется брать купе. Поделитесь кто ездил с детьми. Как ребенок перенесет такую поездку. В этом возрасте им вечно нужно куда-то бегать, залезать, ну и постонать изредка не мешает.
Я переживаю, что ребенок не сможет так долго выдержать. К сожалению знакомые никто не ездили с детьми в таком возрасте и поинтересоваться не у кого.
МариваннаСр, 2013-04-24, 18:33
Запросто Анечка. Я ездила с ребенком 8 месяцев.  В вагоне тоже было несколько детишек немного постарше (до 3 лет). Все чувствовали себя прекрасно. У нас график еды и сна первый день немного сбился, но ребенок не капризничал. На второй день в поезде все стабилизировалось даже несмотря на смену климатического пояса, когда заехали в Крым.

Единственное, что было неприятно это три окошка которые могли открываться в вагоне. И здесь истекали потом уже все, а не только дети.

Я смотрю вашему годика полтора. Езжайте смело в плацкарте и ничего не бойтесь.
kidorinСб, 2013-04-27, 09:22
Ребенок точно эту поездку выдержит, но выдержите ли вы? Лично я, когда с женой и ребенком ездил в Крым, то всегда был в напряжении так, как переживал то за одного, то за другого.
СкарлеттВс, 2013-04-28, 10:07
Мы с друзьями ездили первый раз с детьми, когда тем было по 1 и 8. Тоже в плацкарте. В дороге все было нормально. Но это был еще июнь и не особо жарко. А вот в жару с такими крошками очень тяжело. Насмотрелась я, как родители мучаются. И окна открыть бояться, и детям тяжело в жаре. Одни нервы.
DreyВт, 2013-05-07, 14:01
У меня жена брата ездила с ребенком в плацкарте около 2-х суток. Ребенок поездку перенес нормально, да и мама тоже была довольна. Но я бы лично не рискнул ехать с ребенком столько времени. И ребенок измучается и Вы после такой поездки об отдыхе и не подумаете.
sankonВт, 2013-05-07, 14:59
Если нет стеснения в средствах - возьмите купе. Вы же знаете, разные кампании в плацкарте попадаются, шумят, выпивают, долго вечером не могут угомониться. Как на такое будет реагировать ребёнок?
masaСр, 2013-05-08, 11:44
Добрый день. Мы с дочкой ездили летом на отдых. Ей 3 месяца исполнилось как раз. Вообще у грудничков в этом плане проблем нет, главное чтобы мама была рядом и все. С детками более старшего возраста проблем побольше будет.
kovalinka78Сб, 2013-05-11, 21:21
Лично я себе даже не представляю себе поездку в плацкарте в принципе. Хотя, в данном случае вопрос спорный. В купе малышу-то разгуляться негде. А вот по плацкарту он сможет побегать.
irinasdnСр, 2013-12-11, 21:30
Конечно, маленькому ребёнку проехать полтора суток, в плацкарте, очень сложно. При закрытых окнах в вагоне у ребёнка, может произойти перегрев организма. Поэтому важно, обильно поить малыша. При открытых окнах - вспотевший ребёнок, может заболеть простудным заболеванием. Я считаю, лучше, с таким малышом, взять билет в вагон - купе.
НаталиссаЧт, 2013-12-12, 10:12
Да, ребеночку будет безусловно тяжело в плацкарте. Постоянно незнакомые люди ходят туда- сюда что не очень приятно и гигиенично. Я на ночь завешивала простыней нашу полку и всю ночь не спала. Малышка спала тоже очень плохо. После брала билет только на плацкарт и, поверьте НАМНОГО лучше!
AlexeyЧт, 2013-12-12, 12:06
Цитата Наталисса ()
После брала билет только на плацкарт и, поверьте НАМНОГО лучше!
Наверно после вы брали билет все же в купе?

Не знаю, не знаю. Мы все время ездим в плацкарте. И с годовалым ребенком ездили. Проблем не было никаких абсолютно. Единственным неудобством на мой взгляд может быть в такой ситуации только чужой человек в вашем плацкарте, которому рев малыша может не понравиться, да и горшок приходится ставить тут же, что посторонним не очень приятно.

Мы всегда как-то полностью занимали плацкартную секцию и скажу, что о купе даже не думали.
lom44Сб, 2013-12-14, 00:15
Смотря сколько лет ребенку, если совсем младенец, то лучше не стоит. Если можете позволить себе купе, то лучше конечно на такой вариант раскошелиться. Но в крайних ситуациях вполне возможно, почему нет. Меня с двух лет каждое лето возили из Тамбовской области в Свердловскую, а это побольше будет по времени. Мои первые воспоминания связаны с поездами и мама всегда брала плацкарт)
shatenkaСб, 2013-12-14, 20:33
Плацкарт бывает разный. Если состав фирменный, то условия поездки будут лучше. Но все же с маленьким ребенком лучше будет путешествовать в купе. Проанализируйте расписание. Возможно есть поезд, который будет проделывать большую часть пути ночью. Тогда проблема, чем занять ребенка, частично будет решена.
а-20032Чт, 2013-12-19, 13:33
Полностью согласен с shatenka плацкарт плацкарту рознь. И обычно дети как то легче переносят поездку в поезде, хотя это зависит от возраста. Сам маленьким до 5 лет по два раза в год ездили в Москву и обратно, так для меня это были просто приключения какие то, а вот для родителей это конечно проблемы.
Natali1974Пт, 2015-03-13, 10:02
Такому малышу будет не комфортно ехать в вагоне с большим количеством людей, конечно вам стоит подумать о купейном вагоне. Так лучше и для вас и для ребенка. А насчет времени поездки, то для малыша это немного, главное взять игрушки для развлечения и свежее питание. А самое главное перед поездкой обратитесь к своему семейному врачу и проконсультируйтесь по поводу поездки.
VitalijПт, 2015-03-13, 12:04
Исходя из нашего опыта ехать днем в поезде с детьми лучше всего в плацкарте. Судите сами - у ребенка появляется больше свободного пространства и возможности погулять, пообщаться с соседями по купе и вагону. И всегда найдется какая-то бабка, которая его заинтересует. В купе такого нет, и все нытье в этом случае вам придется забирать исключительно на себя.
mypkot333Пн, 2015-03-16, 17:01
Часто приходилось ездить самой с ребенком в плацкарте, бывало и по двое суток. Тяжело конечно, как для ребенка, так и для окружающих людей которые едут рядом. Крик, плач, нытье - оно и понятно, тяжело ведь. Со временем привык и подрос заодно, тогда уже не составляло проблемы проехать в плацкарте.
Kostya85Пн, 2015-10-12, 12:54
Да возможно, но это не очень то и просто!
belmaПн, 2015-10-12, 16:20
Цитата mypkot333 ()
Тяжело конечно, как для ребенка, так и для окружающих людей которые едут рядом
Я тоже согласна с mypkot333, что нужно подумать и о тех кто будет ехать с вами в одном плацкарте или даже смежном. Как ваш ребенок перенесет такую поездку вряд ли кто-то ответит однозначно. Есть дети спокойные и послушные,а другие нытики и хулиганы. От родителей тоже много зависит, сможете вы уделять своему ребенку все время поездки или будете отправлять погулять по вагону. Опять же о других пассажирах, кому то нравиться общаться с детьми, а кто-то просто хочет спокойно и незаметно провести дорогу.
igor_alupkaПн, 2018-02-05, 15:18
Раньше люди и неделями ездили с детьми в плацкарте и никто не умер, вопрос в другом, есть ли такая необходимость? Альтернативы то полно, зачем мучить малыша? Есть самолет и купе, может не стоит экономить на детях? Я в детстве ездил их Питера в Крым к бабке на плацкарте и знаю какой это ужас для ребенка. Своим такое не пожелаю.
vieshnyaПн, 2018-02-12, 16:03
В первую очередь это зависит от того насколько ребенок активный и какой коллектив едет с вами в плацкарте и во всем вагоне. Если ребенок оказывается один, ему конечно тяжело в таком пространстве, но бывает что пол вагона едут с детьми и эти детские коллективы бегают по всему вагону от плацкарты к плацкарте и ребенок с ними доволен и весел.
Подвижным детям намного легче переносить такие долгие поездки в подобных ситуациях. Но бывает, что весь вагон попадается абсолютно из неразговорчивых персон, где твое чадо будут постоянно гонять отовсюду или ребенок сам просто не очень контактный.
Продумайте самые интересные занятия которые любит малыш дома и перенесите их в поезд. Любому ребенку нужно в поезде или личное внимание или свобода активности действий. Если отберут свободу, то готовьтесь, что почитать книжку вам не удастся, придется ублажать все причуды ребенка.
Из своего примера, два случая.
7 часов до Москвы. Ребенок ныл почти постоянно, так как ехали мы по соседству с двумя молоденькими девушками и ребенок все время ползал вокруг меня, изматывая стонами свои и мои нервы.
46 часов в Краснодарский край. На боковых местах попались две женщины лет за 60, а в соседнем плацкарте семья с двумя детьми чуть постарше. Время на то чтобы акклиматизироваться у моего заняло часов 6, потом до конца поездки мне уже самой приходилось его вылавливать на сон и обед.
Есть ведь дети которые с удовольствием будут целыми днями раскрашивать, читать, собирать пазлы и т.п. Вообще считаю, что ехать с ребенком в поезде это больше испытание для родителей чем для ребенка, так что готовьтесь, а страшного в этом ничего нет, мы например любим ездить именно на поездах.
mvyazkinaПт, 2018-08-17, 07:26
Тут точно все индивидуально. Ездят с маленькими детьми на поезде и по 5 суток. Конечно, если в поезде ребенком совсем не заниматься. то он и будет все время стонать. Самое большое сколько мы ездили с детьми в поездах - 46 часов, но у нас их двое, проблема как то отпадала сама собой. Любимое дело наверное у всех детей поиграть в палатку под простынью или забираться на вторую полку. Если с вами в вагоне окажутся другие дети или бабули неравнодушные к общению с малышами то совсем ноль проблем.
Цитата kidorin ()
kidorin
правильно говорит, поездка в плацкарте с малышом большее испытание для вас, чем для него. Дети найдут чем заняться. Мы например практически не доставали игрушки которые набирали из дома. исключение только лишь бумага и карандаши чтоб порисовать.
СимпаПт, 2024-11-15, 16:17
Интересно что так мало советов. Я конечно понимаю что сейчас мало кто ездит в Крым с маленькими детьми, но ведь кто-то ездит. Мы тоже собираемся следующим летом в Евпаторию ехать на поезде и скорее всего в плацкарте. Опыт поездок с маленьким конечно есть, но там были поездки максимум 15 часов. Сейчас придётся ехать больше 2 суток. Чем занять ребёнка в поезде если ему 2 годика. Ребёнок очень активный и всё время хочет куда-то идти, а значит будет приставать в плацкарте ко всему пассажирам. Как быть в этом случае. Как в плацкарте подогреть еду например ещё и спа ть вместе на одной седлушке.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Представьтесь пожалуйста:

Ответ:

Новые вопросы задавайте открыв собственную тему новая тема
Опции сообщения:
АнтиСпам: