Какие самые известные монастыри в Крыму - Форум о Крыме «Развлечения» - В помощь отдыхающим в Крыму

[ Новое на форуме · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какие самые известные монастыри в Крыму
igorewpathВт, 2013-06-11, 20:55
Будем кататься по всему ЮБК. Очень нравятся всякие монастыри, храмы и церкви. Где и что можно посмотреть на южном берегу?
МиланаСб, 2013-12-07, 11:36
А вы свой маршрут подробнее бы описали, тогда можно и список было бы подготовить. И еще главное на какой машине будете ездить. Понимаю что вопрос наверно сейчас не актуален, но может для будущих путешественников. У нас не ко всеми можно подъехать на легковушках к примеру, а в некоторые места и джип не пройдет.
vernatonСб, 2013-12-07, 13:04
Я советую побывать в Форосской церкви (это та, что Церковь Воскресения Христова). Сама церквушка небольшая, но какой оттуда открывается вид - на море, горы, окрестности - просто обалденно. Правда, всегда там ветер, ну, это и понятно из-за высоты. Зато красота неописуемая.
а-20032Ср, 2013-12-11, 11:13
Рекомендую посетить Свято-Успенский пещерный монастырь в городе Бахчисарае, расположен в живописном месте, пройдя немного дальше можно попасть в пещерный город Чуфут Кале расположенным на горном плато. Очень красивые места. Рекомендую.
Mari28Пн, 2013-12-16, 17:02
Мне удалось побывать в Топловском женском монастыре — Топловский Свято-Троице Параскевиевский женский монастырь.Монастырь расположен у источника, носящего имя Святой Параскевы Римской. По местным преданиям именно здесь произошла её мученическая казнь.Данная экскурсия осталась в памяти, как самая запоминающаяся. Советую!
а-20032Ср, 2014-01-15, 19:52
Еще одно замечательное место Космо-Дамиановский монастырь, где находится источник святых Космы и Дамиана, правда он расположен в Крымском заповеднике и туда насколько я знаю машины не пускают, но можно доехать со стороны Алушты до ворот заповедника ну а дальше пешком.
PomaskinaСр, 2014-01-15, 20:56
Советую посетить Свято Георгиевский монастырь) он находится на вершине, от него вниз есть очень длинная лестница и именно с нее открывается шикарный вид на Черное море. Вид незабываемый, поверьте) еще одно место, которое нужно посетить это Кизилташский мужской монастырь. монастырь находится в лесу посреди красивейшей долины, у склонов гор.
Tatiana1980Сб, 2014-01-18, 23:28
Крым бережно хранит великое множество и храмов, и монастырей! Советую побывать в женском Топловском монастыре этот монастырь славится купелями и источниками, омовение в них оказывает оздоровительный и лечебный эффект. На территории монастыря есть святой источник к которому приезжают женщины излечиваться от бесплодия. После купания в источниках, ощущаешь свободу и облегчение во всем теле. Можно и перекусить в церковной лавке, попить благоухающего чая и попробовать булочки, которые пекутся в монастыре.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Представьтесь пожалуйста:

Ответ:

Новые вопросы задавайте открыв собственную тему новая тема
Опции сообщения:
АнтиСпам: