Гора Димерджи - кто был, делимся впечатлениями
|
|
Sqwerl | Пн, 2013-12-16, 14:26 |
|
Я хочу поделиться впечатлениями об экскурсии в долину приведений, расположенную на горе Демерджи недалеко от Алушты.
Мы приехали на Демерджи утром. В начале посетили руины, расположенные у подножия горы. Кстати, оттуда открывается великолепный вид на лавандовые поля, покрытые сереневатой дымкой. Потом начали подъем в гору. Прямо на пешеходной тропе мы увидели камень в виде головы ягуара, такое впечатление что он создан руками человека.
На этой горе снималось много художественных фильмов "Кавказская пленница", "Сердца трех". Помните в "Кавказской пленнице" Нина танцевала перед Шуриком на камне, так вот этот камень находится прямо на тропе подъема к долине приведений, а рядом с ним растет большой орешник, с которого в этом же фильме наблюдал за Ниной Юрий Никулин.
Сама долина приведений представляет собой различные природные каменные фигуры, полученные путем выдувания горной породы ветрами. Там можно будет увидеть много знакомых очертаний. Я не буду открывать тайны, чтобы вам самим было интересно туда сходить.
У подножия этой горы любители конных прогулок могут покататься на лошадях. Очень интересная экскурсия, всем советую посетить долину приведений.
|
|
| |
а-20032 | Вт, 2013-12-17, 12:50 |
|
Согласен очень гора Демерджи замечательное место. Тем более можно пройтись по всем интересным местам за световой день. Тем более там проложены хорошие пешеходные тропы, которые приведут и в долину приведений и помогут добраться к голове Екатерины и еще выше. Если не хотите ходить пешком, то можно весь этот путь проделать на лошадях. На сколько мне известно там находится организация занимающийся конными прогулками.
|
|
| |
GregoryTorn | Пн, 2013-12-23, 12:33 |
|
...А мы с друзьями побывали там прошлогодним сентябрём. Соблазнились обещанным адреналином от поездки до самой вершины на джипе, и обещанное получили вполна... Машина хоть и открытая, только дуги приварены вместо кузова, но в ряде мест такие углы наклона, что да, сердце ёкает слегка. Обилие дальних планов впечатляет. Особенно красивым показался вид со Столовой горы - она обрывается в сторону моря метров на восемьсот вниз, а к северу - совсем пологое снижение, переходящее в холмистое плато. Поорали-посвистели с обрыва и добились обещанного водителем: спугнули из гнёзд семейство орланов, да простят нас зелёные и гринпис... Зато так те славно покружили у нас под ногами! В общем, об уплаченных деньгах совершенно не пожалели. Но совет: утеплиться поосновательней, такой ветродуй наверху, а в четыре - пять часов вечера в сентябре уже и прохладно было. Жалко, что ограничение по прикреплённым файлам всего лишь в сто Кб - фотки невозможно сразу приложить, надо как-то переделывать видимо. А орешек с никулинского дерева (с того самого, с которого он в Шурика кидался) так и лежит на серванте...:)
|
|
| |