Самая лучшая пещера в мире - Мраморная пещера - Форум о Крыме «Развлечения» - В помощь отдыхающим в Крыму

[ Новое на форуме · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Самая лучшая пещера в мире - Мраморная пещера
АвгустинаВс, 2014-03-02, 14:27
Мои грезы о посещении пещеры сбылись лишь во время четвертого посещения Крыма. Вот что я называю удивительными творениями природы - пещеры. Удивительный шедевр природного архитектора и необычайная красота внутри. Ощущения словами просто не передать. Не упускайте возможностей если они у вас появятся и сходите хотя бы в одну и крымских пещер. Поверьте впечатления от часа в пещере затмят недельные от обычного лежания на пляже. Пока я была только в Мраморной пещере, но обязательно в следующий раз попытаюсь побывать еще в каких-нибудь.
АринаПн, 2015-03-09, 10:37
А мне еще ни разу не повезло с походом в пещеру. Как ни странно, но среди не многих туристов есть желающие спускаться по пещерам. Не знаю с чем это связано, но мои знакомые мне не рекомендовали. Говорят, что это не только опасно, еще и энергетически тяжело для здоровья. Конечно, камни несут какую то энергию, но насколько пребывание там опасно или безопасно, я не знаю.. И можно ли туда ходить с маленькими детьми ?
alexkh_bokoПт, 2015-07-24, 12:56
Удивительное место, создается впечатление, словно попадаешь в иной мир. Неоднократно был там и каждый раз, находясь в Крыму, хочется снова посетить эту пещеру. Кажется, что в ней столько тайн. Эта красота влечет и завораживает. Всем тем, кто еще не посетил эту красивейшую пещеру - рекомендую, Вы не пожалете!
Kostya85Вт, 2015-07-28, 07:36
Тоже очень хочется посмотреть, много куда ездил, но в пещеру тоже так и не попадаю...
MOURINHOСр, 2015-07-29, 00:48
Слыхал про Крымские горы много чего интересного, но даже часто посещая Крым как то не очень хотелось летом лазить по пещерам, больше на море тянуло. Но прочитав первый пост, захотел.
VallentСр, 2015-07-29, 12:12
Согласен с Августиной, что Мраморную пещеру можно назвать лучшей. Готовились в этом году к поездке в Крым, не получилось, и много читал о ней. 800 метров маршрут. Пещерное озеро, всякие сталактиты и даже галерея сказок внутри, мало какая еще может похвастаться таким изяществом. Да и Мраморной пещеру наверное не зря назвали, по крайней мере на фотографиях она выглядит просто завораживающе. Добираться правда и правда очень далеко, от трассы км 8, но 300 тыс. посетителей за 20 лет неплохая посещаемость.
OlyiviaСб, 2015-11-07, 04:17
В Мраморной пещере мне пока не удалось побывать, а хотелось бы. Когда-то давно была в Новоафонских, до сих пор помню. Совершенно фантастическое чувство охватывает в таких местах. Мраморную видела только на картинках, но все равно впечатляет.
m3djankaПн, 2018-02-19, 10:25
В частности могу поддержать всех что в Мраморной пещере действительно красиво. Посещение хоть и дорогое, но один раз стоит это сделать. Я не была в других пещерах кроме Мраморной, поэтому судить что она лучшая не могу. Пещеру мы посещали втроем в 2016 году, ребенок был конечно в восторге, мужу и мне так себе. Огромную роль конечно играет подсветка и длина пещеры.
Гид вот совсем не понравился. Мы заранее читаем о том куда собираемся сходить и сложилось впечатление, что гид знает меньше чем мы, цитируя наизусть некоторые источники, далеко не все.
Самая большая проблема это добраться до пещеры. Что таксисты что экскурсионный трансфер стоит почти 600 руб. с человека и в основном возят из Симферополя, мы ехали так. Посещение пещеры самостоятельно не разрешено, только с гидом. Вход был 500 руб. за полную экскурсию, есть отдельное посещение залов, но потратить целый день и столько денег чтобы увидеть только часть явно не стоит.
Вообще если есть хороший фотоаппарат то можно сделать очень красивые фотографии, но сами пещеры так себе.
popovaevgenija23Вт, 2018-09-25, 12:34
Остались только положительные впечатления после посещения пещеры. Все знакомым советую побывать, это просто непередаваемые ощущения.
aura2404Ср, 2018-09-26, 11:27
Пару лет назад мы покупали экскурсию в пещеры. Тогда в план экскурсии входили три пещеры. Если честно, в первой пещере сначала мне не понравилось. Неуютно себя чувствовала "под землей". Зато остальные пещеры оставили впечатления на всю жизнь. Я даже не подозревала, что пещеры могут быть такими интересными. Там и подземные реки, и озера с двойным дном, и большие "залы" со сталактитами, останки мамонта и др. Из моего опыта - лучше не брать в эти экскурсии маленьких детей, лет до 6.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Представьтесь пожалуйста:

Ответ:

Новые вопросы задавайте открыв собственную тему новая тема
Опции сообщения:
АнтиСпам: