Какие места порекомендуете обязательно посетить. Какие достопримечательности самые интересные. Где самые красивые виды. Напишите какая достопримечательность вам больше всего запала в душу.
Мне понравились в Севастополе древние руины Херсонеса. Когда там ходишь сам, без гида, обычные старинные руины. Но когда начинается рассказ о том, что где располагалось, в какой последовательности и при кому строилось, его функциональное назначение и какую роль каждое из этих строений сыграло в истории - тогда начинаешь чувствовать будто перенесся во времени в те далекие дни, когда здесь реально жили люди.
Честно говоря, не могу выделить какое то одно место, куда можно поехать или пойти, Крым очень богат на все, но особенно "берут за душу" исторические памятники или строения. Бахчисарай обязательно посетите, там очень классно.
Я сейчас загорелся идеей например съездить в Старый Крым и посетить монастырь Сурб-Хач. Пока еще не нашел такого места, которое у меня оставило бы полное равнодушие. Конечно и в Крыму не все достопримечательности так интересны в живую настолько, как это расписано в СМИ, но эти виды, природа, горы.... все это просто бесподобно.