Пересечение границы с ребенком для граждан Украины
|
|
olka | Пт, 2015-07-24, 00:55 |
|
Цитата olka ( ) Я выезжаю в РФ Не в Крым
|
|
| |
donnared | Пт, 2015-07-24, 17:22 |
|
Добрый день. Мы граждане Украины. Едем в Крым с ребенком 14 лет. Ребенок вписан в мой загран паспорт. Нас пропустят на границе? Мне сказали что нет т.к. ребенку нужно делать загранпаспорт. Это так? Спасибо
|
|
| |
djaalam | Пт, 2015-07-24, 23:36 |
|
donnared, посмотрите тут: dpsu.gov.ua/ua/activities/skipping/skipping_4.htm Відповідно до ст. 2 «Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України» неповнолітні громадяни України виїжджають з України за наявності паспорта громадянина України для виїзду за кордон, дипломатичного паспорта, службового паспорта, проїзного документа дитини, який видається дітям у віці до 18 років, або якщо вони вписані в закордонний паспорт одного з батьків, та у його супроводі. у вас не должно возникнуть проблем
|
|
| |
Vallent | Сб, 2015-07-25, 17:01 |
|
Если ребенок вписан в загран. паспорт родителя, то никакой проездной для этого не нужен. Точно только не знаю достаточно ли просто такой записи, я читал что в загран. паспорте родителей должны быть и фото детей. djaalam прав, для пересечения украинской границы его несовершеннолетние граждане должны быть либо прописны в загран. паспорт родителя(ей) или иметь проездной билет.
|
|
| |
LenaRokoleva | Сб, 2015-07-25, 17:08 |
|
Цитата olka ( ) так как российские доверенности в Украине не действуют. В Украине не действуют только крымские доверенности, хотя и это спорный вопрос, визы допустим российского Крыма украинские погранцы признают.
|
|
| |
kira | Пн, 2015-08-03, 23:31 |
|
Здравствуйте, какая-то безвыходная ситуация: мы с ребёнком (граждане Украины), живём на материковой части, отец ребёнка - в Крыму. Сейчас он травмирован, 3-й месяц в гипсе, следовательно не может передвигаться, чтобы выехать на территорию Украины и там нотариально заверить разрешение на сопровождение ребёнка. И еще долго не сможет это сделать. Заявления, оформмленные крымскими нотариусами, Украина не признаёт. Парадокс состоит в том, что мы как раз и едем к нему в Крым. Какой подтверждающий документ в таком случае может послужить "пропуском" для несов. ребёнка на границе?
|
|
| |
civaGriexia | Вт, 2015-08-04, 07:58 |
|
Цитата kira ( ) Заявления, оформленные крымскими нотариусами, Украина не признаёт. Парадокс состоит в том, что мы как раз и едем к нему в Крым. Какой подтверждающий документ в таком случае может послужить "пропуском" для несов. ребёнка на границе? Если у отца гражданство Украины, то считайте вам не повезло. Доверенность по-любому нужна или российская (не Крым) или украинская. Никакой другой документ ее не заменит.
Цитата kira ( ) мы с ребёнком (граждане Украины), живём на материковой части, отец ребёнка - в Крыму Но я не понял фразу "мы с ребенком", вы это про вас одну или про мужа тоже. Если у мужа гражданство не Украины доверенность от него вам не нужна.
|
|
| |
kira | Вт, 2015-08-04, 09:35 |
|
Отец ребёнка тоже гражданин Украины, но живёт в Крыму. Вот в таком случае, если человек не транспортабелен, какие-то "послабления" предусмотрены: например, подтверждающая этот факт справка из медучереждения? А иначе как? Не может быть, чтобы для таких моментов ничего не было проработано.
|
|
| |
Alexey | Вт, 2015-08-04, 10:19 |
|
Закон не предусматривает в этом случае никаких Цитата kira ( ) какие-то "послабления" предусмотрены: Вам с мужем необходимо было предусмотреть данную ситуацию заранее. Я бы сходил в местный ОВИР, может они что подскажут, но закон есть закон и насколько я знаю, случаев послабления в подобных ситуациях, не предусматривает.
|
|
| |
ewgeh | Вт, 2015-08-04, 12:24 |
|
Цитата kira ( ) Отец ребёнка тоже гражданин Украины, но живёт в Крыму. Вот так всегда, кричат про аннексию, а сами в Крым и в Крым.
Цитата kira ( ) Заявления, оформмленные крымскими нотариусами, Украина не признаёт. А это, за что боролись на то и напоролись. Все вопросы к Порошенко. Россия признает все и доверенности и государственность Крыма в составе России. Ответ не против украинцев. как кому то покажется, а о том какой путь они себе избрали.
|
|
| |
kira | Вт, 2015-08-04, 17:46 |
|
Ну ёрничать не надо и обобщать тоже, да? Люди разные, в том числе и с разными взглядами на той же Украине. А кроме того, могут быть общие дети у разведённых супругов; или же родители живут в Крыму, их надо навещать... Поэтому смысл не в ответе "за что боролись" (кто за что...), а в том, чтобы государство к своим же согражданам не поворачивалось спиной.
|
|
| |
ewgeh | Вт, 2015-08-04, 18:22 |
|
Цитата kira ( ) чтобы государство к своим же согражданам не поворачивалось спиной. С этим полностью согласна. А почему папа не транспортабельный в гипсе? На машине по-моему можно доехать до материковой России и в гипсе и сделать доверенность, которая признается Украиной или поискать нотариуса, согласного сделать платный выезд в Крым со своей печатью. Знакомые допустим у меня бабушке в деревню везли нотариуса км за 200. Дорого, но если нет больше вариантов то только так.
|
|
| |
malishkairochka2 | Пт, 2015-08-21, 08:25 |
|
Хотели бы съездить к знакомым в Россию с дочкой 9 лет какие документы нужны нам и какие для ребенка.
|
|
| |
adeliy2007 | Вт, 2015-10-20, 23:53 |
|
Добрый вечер! Вопрос: может ли отец ребёнка приехать на территорию Крыма с ребенком из Украины без согласия матери (в гости к дедушке)? Находиться в разводе. Бывшая жена (мать ребёнка) далеко. Оба (и отец, и сын) граждане Украины. Спасибо
Уточнение отец и ребёнок!
|
|
| |
adeliy2007 | Вт, 2015-10-20, 23:59 |
|
И еще вопрос? С какими документами нужно ехать из Крыма на Украину матери и ребёнку (у ребёнка св-во о рождении украинское, а у матери есть украинский паспорт). Нужно ли получать загран.паспорта России матери и ребёнку для пересечения границ?
|
|
| |
Alexey | Ср, 2015-10-21, 08:57 |
|
Цитата adeliy2007 ( ) может ли отец ребёнка приехать на территорию Крыма из Украины без согласия матери (в гости к дедушке)? Находиться в разводе. Если я правильно понял ваш вопрос о том, может ли отец ребенка привести его в Крым без согласия матери ребенка, при условии, что у отца и ребенка гражданство Украины.
Цитата adeliy2007 ( ) Бывшая жена (мать ребёнка) далеко. Как ребенок оказался у отца? Мать лишена родительских прав или есть другие основания.
|
|
| |
Alexey | Ср, 2015-10-21, 09:08 |
|
Цитата adeliy2007 ( ) у матери есть украинский паспорт Мать гражданка какой страны?
Цитата adeliy2007 ( ) Нужно ли получать загран.паспорта России матери и ребёнку для пересечения границ Так как ребенок гражданин Украины ему необходимо получить загран.паспорт Украины. Россия не выдает заграничные паспорта гражданам других стран. Мать может получить загран паспорт как в России так и в Украине если имеет двойное гражданство, что не запрещено российским законодательством. Но помните о наличии двойного гражданства вы обязаны заявить в местную ФМС до 1 января 2016 года (только для граждан присоединенного Крыма).
|
|
| |
adeliy2007 | Ср, 2015-10-21, 09:11 |
|
Первое-да! Отец с ребенком хотят приехать на Новый год к дедушке на праздники! Второе. Мать и отец ребенка в разводе. Она уехала заграницу, сын остался с отцом. Мать не лишена родительских прав и она не пишет отказ от малыша, но и не живет с ними! Но сейчас оформляется опека над ребенком только отцом!
|
|
| |
adeliy2007 | Ср, 2015-10-21, 09:15 |
|
Мать- гражданка России! У ребенка не стали пока менять свидетельство о рождении (оно украинское.) Как получить тогда загранпаспорт на ребенка?
|
|
| |
Alexey | Ср, 2015-10-21, 09:24 |
|
Цитата adeliy2007 ( ) У ребенка не стали пока менять свидетельство о рождении (оно украинское.) Как получить тогда загранпаспорт на ребенка? Если вопрос терпит, по подождите adeliy2007, пожалуйста до вечера, я проконсультируюсь по вашему вопросу. Сколько ребенку лет, уточните пож.
|
|
| |
adeliy2007 | Ср, 2015-10-21, 10:21 |
|
Цитата Alexey ( ) Сколько ребенку лет, уточните пож. Ребенку 3года
|
|
| |
Alexey | Чт, 2015-10-22, 09:11 |
|
Цитата adeliy2007 ( ) Вопрос: может ли отец ребёнка приехать на территорию Крыма с ребенком из Украины без согласия матери (в гости к дедушке)?
Цитата adeliy2007 ( ) Мать- гражданка России! Без согласия матери ребенка отец может пересечь границу Украины с ребенком только если у матери гражданство другой страны, а так как по вашей информации мать гражданка РФ доверенности от нее не требуется.
Цитата adeliy2007 ( ) Мать и отец ребенка в разводе. Она уехала заграницу, сын остался с отцом. Мать не лишена родительских прав и она не пишет отказ от малыша, но и не живет с ними! Но сейчас оформляется опека над ребенком только отцом! Тот факт что мать переехав жить за границу отказалась от украинского гражданства сняло с отца просто сумашедшую кучу неудобств которые он мог потом испытывать воспитывая ребенка. Папа с ребенком в вашем случае могу беспрепятственно посетить дедушку который живет в Крыму. Отцу ребенка необходим загран. паспорт, ребенку так же загран. паспорт (ранее проездной билет) или вклеенная в загран. паспорт отца фотокарточка ребенка. Поездной документ на ребенка в данное время отменен, но при наличии ранее выданного проездного документа на ребенка, если его срок еще не истек вы можете не получать ребенку загран. паспорт а воспользоваться этим проездным документом. Вы так же позже сообщаете что Цитата adeliy2007 ( ) у матери есть украинский паспорт значит мать имеет двойное гражданство и Украины и России, что опять начинает обязывать отца получить от нее доверенность на право пересечения ребенком границы. Придется искать мать и все таки получить от нее эту бумажку, здесь украинское законодательство неприклонно.
|
|
| |
adeliy2007 | Чт, 2015-10-22, 09:15 |
|
Спасибо! А по второму вопросу? Наоборот Мать с Ребенком выехать из Крыма на Украину без отца!?
|
|
| |
adeliy2007 | Чт, 2015-10-22, 09:36 |
|
Нет, это две разные ситуации! Я мать, гражданка России, проживаю с сыном в Крыму (у ребенка, возраст - 3 года, свидетельство о рождении еще украинское) Можем ли мы с ним выезжать на территорию Украины?
|
|
| |
Alexey | Чт, 2015-10-22, 09:52 |
|
adeliy2007, Я допечатал концовку к ответу по первому вопросу к сожалению не радостную для вас. По второму вопросу Цитата adeliy2007 ( ) Мать с Ребенком выехать из Крыма на Украину без отца!? Соберем все факты сначала воедино. - родители ребенка в разводе ребенок, отец и мать граждане Украины, мать имеет так же второе гражданство РФ - ребенок хочет въехать в Крым из Украины с отцом, а выехать из Крыма в Украину затем с матерью Как и в первом случае для выезда из Крыма ребенку с матерью потребуются: загран. паспорт матери, загран. паспорт ребенка, доверенность от отца на право пересечения границы. Наличие у матери в загран. паспорте вклеенной фотографии на ребенка может освободить ребенка от обязанности иметь собственный загран. паспорт. Это в идеале, но как я понимаю у матери нет вклеенной фото ребенка и вообще загран. паспорт Украины является недействительным (просрочена вклейка фото в 25 лет). Как это исправить ответ вам я дал здесь Просроченный паспорт (без плановой фотографии) Пока вы не восстановите свой украинский загран. паспорт вы не сможете им пользоваться. Ребенок может вернуться в Украину только через границу с Крымом, а вы с российским загран. паспортом можете въехать в Украину только с ее материковой части. Пока украинский паспорт матери для загран. поездок не будет приведен в порядок в Украину они к сожалению не смогут попасть одной дорогой.
|
|
| |
Alexey | Чт, 2015-10-22, 10:29 |
|
Цитата adeliy2007 ( ) Я мать, гражданка России, проживаю с сыном в Крыму (у ребенка, возраст - 3 года, свидетельство о рождении еще украинское) Можем ли мы с ним выезжать на территорию Украины? Свидетельство о рождении украинское обозначает лишь то что ребенок родился на территории Украины. Если ребенку 3 года, то он скорее всего имеет украинское гражданство. Если ребенок проживает в данный момент с матерью в Крыму, то есть на территории РФ, хотелось бы посоветовать вам быстрее определиться с его будущим гражданством. От того останется он гражданином Украины или станет гражданином России зависит его будущее и чем быстрее вы это себе уясните тем легче будет впоследствии и вам и вашему малышу. Сейчас я так понимаю ребенок находится на территории РФ незаконно, так как срок пребывания для украинских граждан на территории Рф определен в 90 дней. Как интересно вы пользуетесь услугами врачей к примеру в Крыму. Маленькие дети кто-то редко, кто-то часто все равно болеют.
|
|
| |
adeliy2007 | Чт, 2015-10-22, 11:24 |
|
У ребенка есть мед.полис РФ, есть СНИЛс, но св-во о рождении нам не меняют. В ЗАГСе сказали что и это действительно! Он прописан со мной и является гражданином РФ по закону о переходе граждан Крыма в состав РФ
|
|
| |
Tusic | Чт, 2015-10-22, 19:37 |
|
Добрый день. Собираемся выехать из Украины, приезжали в гости. У меня и у дочери (ей 4 года и 11 мес) украинское гражданство и вид на жительство в России. Муж россиянин и у него Российское гражданство и посвидка на постоянное проживание в Украине, но он живёт в России (как и мы). По каким документам мы можем выехать? Мне сказали, что мой Украинский паспорт испорчен печатью о виде на жительство и меня не выпустят? И ещё нужно ли заверенное от нотариуса разрешение на вывоз ребёнка от папы?
|
|
| |
Alexey | Чт, 2015-10-22, 23:04 |
|
Цитата adeliy2007 ( ) Он прописан со мной и является гражданином РФ Значит и его отец не сможет с ним пересечь границу Украины-России на крымских пунктах КПП. Граждане России как и всех других государств не могут въехать на территорию Украины через Крым и из Крыма.
Цитата adeliy2007 ( ) В ЗАГСе сказали что и это действительно! Это совершенно верно. Какая страна выдавала свидетельство о рождении не имеет значения. Важно гражданином какой страны является человек. Свидетельство о рождении выдается раз в жизни и не меняется. В Крыму по-началу знаю что меняли его, но поняли абсурдность своих действий и отказались от данной процедуры.
|
|
| |
adeliy2007 | Пт, 2015-10-23, 08:49 |
|
Спасибо за консультацию!
|
|
| |