Пересечение границы с ребенком для граждан Украины - Форум о Крыме «Граница с Крымом и проблемы таможни» - В помощь отдыхающим в Крыму

[ Новое на форуме · Поиск · ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пересечение границы с ребенком для граждан Украины
ОксанаВт, 2013-06-25, 13:49
Могу ли я без проблем с таможней выехать с детьми из россии в украину без согласия отца???
AlexeyСр, 2013-06-26, 00:46
Оксана, на данный момент для пересечения Украинской границы требуется только согласие одного из родителей. Поскольку вы едете с ребенком вместе, согласия отца не требуется. Проблемы могут возникнуть только с случае, если отец обратиться с письменным заявлением в таможенные органы о своем несогласии, но такие прецеденты большая редкость. Если вы просто с отцом ребенка не общаетесь, то думаю он не станет возражать, а если в контрах, то просто ему не сообщайте, чтобы он не предпринял каких-либо действий.
ОтдыхающийЧт, 2013-07-11, 15:00
С какого возраста россиянам можно самостоятельно пересекать границу для въезда в Украину?
AlexeyЧт, 2013-07-11, 18:45
Здесь /index....-38 все написано
Цитата
Несовершеннолетним детям - гражданам России младше 18 лет - разрешается пересекать границу только в сопровождении взрослых лиц (одного из родителей, попечителей или опекунов).

то есть с 18
ОтдыхающийЧт, 2013-07-18, 22:13
Семья гражданин Украины отец в длительной командировке в России мать с 1,5 годовалым ребенком хочет приехать в гости, нужна-ли доверенность на разрешение пересечения границы?
ОтдыхающийСб, 2013-08-10, 19:01
Ребенок 6 лет, гражданство РФ. Может ли дедушка, гражданин Украины, вернуть ребенка в Россию без доверенности?
AlexeyСб, 2013-08-10, 22:51
Что такое вернуть? В уголовном праве есть только одно понятие киднепинг. Если дело об обоюдном согласии родителей то доверенность от одного все же потребуется. Ответ: нет не может.
ОтдыхающийВс, 2013-08-11, 09:41
Добрый день! Такой вопрос: дети родились в Ливане (отец ливанец, мать украинка), свидетельства о рождении были выданы там же, легализованы, переведены, в посольстве Украины, а Ливане детям также была выдана справка о том, что они являются гражданами Украины. Детям 3 и 7 лет. Возможно ли пересечение границы Украина-Россия без отца и заверенного разрешения. Спасибо!
AlexeyВс, 2013-08-11, 19:03
Цитата (Отдыхающий)
Такой вопрос: дети родились в Ливане

Цитата (Отдыхающий)
Ливане детям также была выдана справка о том, что они являются гражданами Украины.
Цитата (Отдыхающий)
Возможно ли пересечение границы Украина-Россия без отца и заверенного разрешения.
Можете не о чем не беспокоиться. Если у детей украинское гражданство то в сопровождении матери они могут беспрепятственно пересечь границу с Россией. Согласия отца и доверенностей для этого не требуется. Но о данном факте беспрепятственного выезда можно с уверенностью сказать только до 1 января 2014 года. Безвизовый режим пересечения российско-украинской границы предполагается прекратить с этой даты. Может и условия пересечения одного родителя с детьми без согласия второго тоже изменяться. Здесь, как политики в будущем придумают. Пока едьте и не переживайте.
ОтдыхающийПн, 2013-08-26, 07:12
Дочь 17 лет едет транзитом через Украину, поезд Адлер- Москва. Какие документы необходимо оформить для проезда? Возможен ли проезд без сопровождения по заверенной нотариально доверенности?
alerikЧт, 2013-10-17, 22:16
Между Россией и Украиной действует безвизовый режим, позволяющий осуществлять проезд только по документам внутреннего образца. Это указано в соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года. Статья 2 этого документа гласит:
Цитата
"Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания и регистрации, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам."

Так как лицо, пересекающее границу, не является совершеннолетним, то требуется определенный набор дополнительных бумаг, для беспроблемной поездки на территорию другой страны. Обязательным является наличие документа, удостоверяющего личность.
В частном случае в его роли выступает паспорт, в котором указаны все необходимые данные, включая информацию о гражданстве. Также, помимо удостоверения личности гражданина России, попасть на территорию Украины можно по загранпаспорту международного образца.
Для того чтобы ребенок мог пересечь границу, требуется присутствие одного из родителей, либо нотариально заверенное согласие. Этот документ будет олицетворять разрешение на выезд несовершеннолетнего лица заграницу.
Проблемы при покидании территории страны могут возникнуть только в том случае, если один из опекунов официально заявил о своем несогласии на пересечении ребенком границы между государствами. В случае если нет официальных сведений об отказе со стороны одного из родителей, то тогда хватит того, что в нотариально заверенном согласии на выезд несовершеннолетнего лица за границу будет указан только один из опекунов.
АндрейСб, 2014-02-08, 11:37
Сегодня напугали в поезде, что для 9 летнего ребёнка тоже нужно вклееное фото в паспорт, для пересечения грананицы с Россией. Мы граждане Украины. Но в гражд. паспорт не вклеивают, насколько я знаю, а загран. паспорт для России не требуется. Помогите советом.
AlexeyВс, 2014-02-09, 14:51
Андрей, Насколько срочно вам нужно получить ответ? Сейчас выходной и нет возможности проконсультироваться по вашему вопросу в консульстве.
ЛиляВс, 2014-02-09, 18:16
Здесь же Андрей все написано http://russiya-krym.ru/index/dokumenty_nesoverennoletnim/0-151
Если ребенку больше 5 лет, фото в вашем загран паспорте обязательно или оформлять проездной на ребенка. Это только для украинской границы, в России этого бреда еще нет.
sevdonСб, 2014-05-24, 15:06
Добого времени суток. Разьясните пожалуйста как правильно поступить в следующей ситуации. Я проживаю постоянно в Крыму, получил гражданство РФ, моя дочь 11 лет с матерью проживает В Украине, они хотят приехать в гости, требуется ли матери разрешение от меня, я вроде как иностранец, а насколько известно от иностранца отца разрешение на вывоз ребенка из Украины за границу не требуется, но в тоже время Украина продолжает считать крымчан, даже если они получили гражданство РФ - гражданами Украины.
Так вот вопрос: как украинское государство в этой ситуации рассматривает гражанство отца? как гр. РФ или гр. Украины? и какие документы нужны матери, если не требуется разрешение на вывоз ребенка? Ксерокопия моего российского паспорта зав. нотарисом или все таки разрешение на вывоз? И какие документы необходимо предоставить нотариусу при оформлении разрешения на вывоз ребенка? Спасибо.
sevdonСб, 2014-05-24, 15:22
Да и еще, по закону Украины об оккупированных территориях, Крым - они Укр. власти считают территорией Украины, просто временно оккупированной, значит получается что ребенок не выезжает за границу?
AlexeyСб, 2014-05-24, 19:03
Ситуация sevdon, действительно интересная. Попробуем узнать нюансы и сообщим вам как действовать.
danka84Ср, 2014-07-16, 16:05
Здравствуйте! Кто недавно ездил в Крым (на своем авто), как обстановка на дорогах. Долго ли происходит регистрация на таможне. Насколько проблемно будет ехать с маленькими детьми. Собираемся ехать в "ВОЛНУ" июль-август, по путевкам Вольногорского комбината и переживаем, чтобы не было проблем (типа конфискации авто, долго прохождения регистрации на таможне и.т.п.) Кто владеет информацией, будем рады послушать.
ОтдыхающийСр, 2015-03-04, 10:15
Доброго дня.
Ситуация такая. Семья выехала в Крым на временное проживание до печально известных событий. И в Крыму были утеряны детские свидетельства о рождении.
Как теперь вернуться на Украину. Выехать один из родителей на территорию Украины не может по причине просрочки времени пребывания (90) дней.
Что делать?
ОтдыхающийСр, 2015-03-04, 12:39
Я гражданин Украины, ребёнок гражданин России, при въезде на Украину ребенку нужен загран. паспорт или только свидетельство о рождении.
AlexeyСр, 2015-03-04, 18:15
Цитата Отдыхающий ()
ребёнок гражданин России, при въезде на Украину ребенку нужен загран. паспорт

Как вы знаете с 1 марта 2015г. Украина поменяла правила пересечения своей гос.границы для россиян. В одностороннем порядке Украина запретила въезд на свою территорию россиянам не имеющим загран. паспорта, причем данное новшество распрастраняется на все категории граждан России, в том числе и на несовершеннолетних.
Для пересечения границы Россия-Украина в КПП России вам достаточно свидетельства о рождении на ребенка, в месте пропуска с украинской стороны необходимо будет предъявить на ребенка заграничный паспорт.
Выдачей загран. паспортов несовершеннолетним в России занимается ФМС (федеральная-миграционная служба).
AlexeyСр, 2015-03-04, 18:30
Цитата Отдыхающий ()
И в Крыму были утеряны детские свидетельства о рождении.
Как теперь вернуться на Украину

Обратиться с заявлением об утере документов в украинское посольство на восстановление документов. Без документов ребенка не выпустят из России и не впустят в Украину в любом случае.
Цитата Отдыхающий ()
Выехать один из родителей на территорию Украины не может по причине просрочки времени пребывания (90) дней.
Что делать?

Выехать он сможет, но вернуться в Россию ближайшие три года вряд ли, если только не отделается штрафом. Если гражданин Украины был зарегистрирован на территории России, например: легально работал, учился и т.д, срок безрегистрационного пребывания в 90 дней на него не распространяется.
Цитата Отдыхающий ()
Что делать?

Объяснить ситуацию в ФМС и попытаться получить штраф нежели лишение права посещения территории России, если оно конечно в ближайшее время вам понадобиться.
ФМС не стоит бояться, никто в тюрьму вас не посадит, везде работают люди и если ваши основания довольно разумны глумиться никто не станет.
risstrettaПт, 2015-05-08, 12:04
Товарищи! Помогите разобраться! Я и мой муж - граждане Украины, прописаны в Киеве.
В августе я планирую рожать в Крыму, на родине (я крымчанка, мои родители живут в Крыму и имеют российское гражданство). Если я рожаю в Джанкое, мне дают выписку из роддома (кстати, признают ли ее действительной в украинском ЗАГСе, если на ней будет написано "Джанкой, РФ"), с которой надо идти в ЗАГС и оформлять ребенку свидетельство о рождении. Это может сделать любой родитель в течении месяца.
Может ли мой муж из Крыма поехать в Киев с моим, его паспортом и выпиской из роддома, чтобы там оформить свидетельство и вернуться обратно в Крым? И как потом выехать из Крыма втроем?
Нужно ли какое-то спец-разрешение для ребенка, который въехал в страну в животе, а выезжает уже на руках. То есть записи о его въезде нет, а выезд фактический есть. И при всем этом считает ли Украина Крым своими или нет? потому что мне разные источники выдали разную инфу.
Вопрос непростой, поэтому и обращаюсь. На сайте погранцов и на форумах ответа по конкретно этой проблеме не нашла. В основном есть люди, прописанные в Крыму, которые хотят оформиться в Украине и наоборот, украинцы, которые хотят получить для ребенка гражданство РФ.
Заранее спасибо.
AlexeyВс, 2015-05-10, 22:24
risstretta, Вопрос понятен, но потребуется время на то чтобы дать на него исчерпывающий ответ. Как только появятся новости по вашему вопросу я отпишусь в теме. Постараюсь получить ответ из наиболее достоверных источников.
Ir4aВт, 2015-05-12, 13:06
Добрый день! Я со своим ребенком хочу выехать в Украину, папа остается в Крыму. Прописка у нас крымская. Для пересечения границы что необходимо? И обратно возвращаясь в Крым, Украина будет от меня требовать какие-то документы, кроме паспорта и свидетельства о рождении?
AlexeyВт, 2015-05-12, 20:27
Ir4a, Для пересечения границы с Украиной ваша прописка роли не играет, важно гражданство вас и вашего ребенка. Можно полноправно являться гражданином Украины и быть прописанным в Крыму, если правильно понимаю в вашем случае это Севастополь. Так какое же у вас гражданство? Отсюда и следует искать ответ.
laura00Вт, 2015-05-19, 14:59
Нужен ли загранпаспорт для поездки на Украину ребенку, родившемуся в Крыму в 2014 году. Свидетельство о рождении российского образца. Ребенок прописан во внутреннем украинском паспорте мамы.
AlexeyВт, 2015-05-19, 20:29
Цитата laura00 ()
Нужен ли загранпаспорт для поездки на Украину ребенку, родившемуся в Крыму в 2014 году

Гражданство ребенка устанавливается гражданством его родителей. Если мама имеет паспорт гражданки Украины, то ребенок соответственно тоже имеет украинское гражданство. Его место рождения и свидетельство о рождении российского образца не наделяют его гражданством РФ. Следовательно на ребенка распространяются правила въезда и выезда на территорию Украины несовершеннолетних граждан этой страны. Документы необходимые несовершеннолетним гражданам Украины для пересечения украинской границы
laura00Вт, 2015-05-19, 22:58
А где оформляется проездной документ на ребенка?
AlexeyСр, 2015-05-20, 10:23
Цитата laura00 ()
А где оформляется проездной документ на ребенка?

Проездной документ на ребенка вы можете оформить в своем ОВИРе (отдел виз и регистраций) по месту регистрации. Но поскольку такая процедура не всем подходит и довольно бюрократична в Украине, легче вклеить фото ребенка в паспорт родителя (или обоих,) с которым он чаще всего будет пересекать границу.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Новый ответ
Представьтесь пожалуйста:

Ответ:

Новые вопросы задавайте открыв собственную тему новая тема
Опции сообщения: