Как пересеч границу с ребенком рожденным в Крыму в 2015 году - Форум о Крыме «Граница с Крымом и проблемы таможни» - В помощь отдыхающим в Крыму

[ Новое на форуме · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как пересеч границу с ребенком рожденным в Крыму в 2015 году
yuliyaprudkoПт, 2015-07-31, 14:24
Я гражданка Украины, прописка украинская, живу в Крыму, муж гражданин РФ брак заключен в Севастополе в феврале 2015 года. В мае 2015 года родилась дочь, свидетельство о рождении выдано в Севастополе, она гражданка Рф. Как мне выехать в Украину и потом вернутся обратно? Есть дубликат справки с род дома и разрешение мужа на вывоз ребенка
Виталий7831Пт, 2015-07-31, 22:02
Как по мне, то при наличии этих документов, а также документов (оригиналов) что вы являетесь матерью ребенка проблем с пересечением границы быть не должно. По крайней мере с украинской территории (по сути по документам ребенок является не гражданином Украины, хотя и родился на украинской территории). Другое дело если вы его захотите переоформить и сделать гражданином Украины. Здесь уже могут быть вопросы со стороны российских пограничников, когда будете возвращаться назад.
Alex9578Вс, 2015-11-01, 17:32
Добрый день. Мы с мужем живем в Крыму, планируем беременность. Муж не хочет, чтобы ребенок рождался на территории Крыма из-за того, что потом будут проблемы с выездом на территорию Украины - не пропустят на таможне из-за того, что свидетельство о рождении ребенка будет российским. Скажите, можно ли получить украинское свидетельство о рождении, оставаясь в Крыму?

И как потом с укр.свидетельством оформлять детское пособие?
AlexeyПн, 2015-11-02, 20:52
Цитата Alex9578 ()
Муж не хочет, чтобы ребенок рождался на территории Крыма
Рожайте тогда в Украине этого вам никто не может запретить.
Цитата Alex9578 ()
потом будут проблемы с выездом на территорию Украины - не пропустят на таможне из-за того, что свидетельство о рождении ребенка будет российским.
Совершенно верно проблемы пока будут, но я лично уверен, что это временно. Но если вы поступите как хочет муж, проблемы будут если не вечными для вашего ребенка проживающего в Крыму, то точно не легкими.
Цитата Alex9578 ()
Скажите, можно ли получить украинское свидетельство о рождении, оставаясь в Крыму?
Конечно нет. Россия не выдает украинские свидетельства о рождении, в Крыму могут родится только россияне. Украины рождаются на Украине.
Цитата Alex9578 ()
И как потом с укр.свидетельством оформлять детское пособие?
В Украине конечно, если оно там есть. Конкретнее подсказать затруднюсь, так как специфика данного сайта это Крым и вопросы связанные исключительно с ним.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Представьтесь пожалуйста:

Ответ:

Новые вопросы задавайте открыв собственную тему новая тема
Опции сообщения:
АнтиСпам: