В Украину из Росии по украинскому паспорту в отпуск - Форум о Крыме «Граница с Крымом и проблемы таможни» - В помощь отдыхающим в Крыму

[ Новое на форуме · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
В Украину из Росии по украинскому паспорту в отпуск
ЕленаЧт, 2016-03-10, 14:30
Я гражданка Украины, нахожусь в России по разрешению на временное проживание. Документ, удостоверяющий личность- паспорт Украины, загранпаспорта нет. Собираюсь в отпуск с ребенком на Украину. Какие документы мне понадобятся при въезде в Украину и потом смогу ли я снова въехать в Россию по украинскому паспорту и разрешению на временное проживание.
ИринаЧт, 2016-04-07, 03:38
Лена то, что на Украину вы сможете въехать беспрепятственно регламентировано статье вашей конституции, цитирую.
Цитата
ст. 33 Конституции Украины гражданин Украины ни при каких обстоятельствах не может быть ограничен в праве въезда в Украину.

Вопрос в том, как вы оказались на территории России, пересекли украинскую границу, без паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Его по-моему обязали получать еще в 2015 году. Если этот паспорт есть, тогда о проблемах вообще говорить не стоит.
Для российских таможенников ваш внутренний украинский паспорт вполне подойдет и на выезд и на въезд. В последнее время правда все идет к отмене упрощенного режима въезда для граждан Украины, но если опять же у вас есть разрешение на временное проживание как говорится "no problem".
ВалентинПт, 2016-05-13, 16:44
Если у человека есть РВП (разрешение на временное проживание), но нет загранпаспорта, то по идее штамп РВП поставили в гражданском паспорте Украины, тем самым сделав его недействительным на территории Украины. С таким паспортом в Украину въедешь с проблемами, а выехать думаю будет сложнее. Возможно скажут под замену паспорт.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Представьтесь пожалуйста:

Ответ:

Новые вопросы задавайте открыв собственную тему новая тема
Опции сообщения:
АнтиСпам: