Пересечении границы Украина-Крым на по украинскому паспорту
|
|
Элька | Вт, 2016-07-12, 15:15 |
|
Есть ли какие особые правила пересечения лиц границы Украина-Крым, в случае предъявления на российской границе украинского паспорта с крымской пропиской, при отсутствии с собой паспорта РФ?
|
|
| |
Oksana | Вт, 2016-07-12, 22:05 |
|
Вас не пропустят российские пограничники. Оформляйте украинский загран. паспорт для въезда в Крым.
|
|
| |
Денис | Ср, 2016-07-20, 13:20 |
|
Пропустят, т.к. это действующий документ. Мои знакомые ездили ТОЛЬКо по украинскому паспорту (прописка Евпатория) в мае.
|
|
| |
Юрий | Пт, 2016-07-29, 16:14 |
|
До 10 августа проблем быть не должно. После либо въезжаете по российскому, либо по украинскому загранпаспорту.
|
|
| |
Alexey | Пт, 2016-07-29, 23:49 |
|
Возможно что то опять продлили, но срок таких паспортов признаваемых российской стороной истек 1 мая вроде этого года.
|
|
| |
КАРИНА | Вс, 2016-08-14, 21:59 |
|
Моя знакомая сегодня, 14 августа 2016 г. пешком прошла границу Каланчак с украинским паспортом с крымской пропиской туда (на украинской стороне ей передали посылку от родственников) и вернулась обратно в Крым без проблем. Со стороны Крыма людей было мало, со стороны Украины - два автобуса и автомобили, поэтому обратный путь занял часа полтора.
|
|
| |
Alexey | Пн, 2016-08-15, 12:20 |
|
Цитата КАРИНА ( ) Моя знакомая сегодня, 14 августа 2016 г. пешком прошла границу Каланчак с украинским паспортом с крымской пропиской А она гражданка Украины или сменила гражданство? Возможно для украинцев такие документы еще признают российские пограничники, но думаю КАРИНА, в данном случае говорит об украинских погранцах. Конечно, как им с подобным документами не пропускать? они ведь до сих пор лелеют надежду что Крым это Украина. Интересно, а какой документ ваша знакомая показывала на российском посту таможни...
|
|
| |
Севас | Ср, 2016-08-24, 12:50 |
|
С крымской пропиской по украинскому паспорту регулярно езжу через Чонгар. Проезжаем всей семьей Только по украинским документам. Российские погранцы иногда интересуются , когда получим российские паспорта и будем по ним переезжать, но ни данных о получении ни обязаловки нет
|
|
| |
kaboe | Ср, 2018-02-21, 13:20 |
|
Цитата Денис ( ) Пропустят, т.к. это действующий документ. Мои знакомые ездили ТОЛЬКо по украинскому паспорту (прописка Евпатория) в мае. Наличие на руках у человека паспорта, как законного документа удостоверяющего личность, для пограничников служит основанием полагать, что у данного гражданина есть гражданство той станы, паспорт которой со своими данными показывает. Российские пограничники не оспаривают вашу прописку в украинском паспорте раз его выдала соответствующая и законная украинская инстанция. Даже, если вы поедете через российскую границу с украинским паспортом в котором будет место вашей прописки, штат Техас город Хьюстон, вас все равно пропустят в РФ. Главное чтобы при таможенниках у вас не выпал из кармана новый российский паспорт, а то могут быть вопросы, но все равно пропустят. Двойное гражданство в России не запрещено.
|
|
| |