Что можно и что нельзя провозить через границу
|
|
Ольга | Пн, 2016-04-18, 18:12 |
|
Добры день, подскажите, можно ли из Украины в Крым провезти гранитный памятник? Документы все будут оформлены
|
|
| |
Alexey | Вт, 2016-04-19, 09:29 |
|
Ольга, Думаю больших препятствий ни с вывозом из Украины, ни с ввозом на территорию Крыма гранитного памятника у вас возникнуть не должно. В перечнях товаров запрещенных к вывозу-ввозу обеих государств Россия, Украина нет не слова о строительных материалах, изделиях из них, а равно предметов ритуального назначения. Если вы правильно заполните таможенную декларацию и приложите документы подтверждающие украинское происхождение своего памятника, препятствий на границе не будет.
|
|
| |
Путешественник | Пн, 2016-05-02, 16:50 |
|
Alexey, из-за вот таких комментариев Цитата "Украинские таможенники сами предлагают пройти таможню без досмотра за 10-20 гривен. Мой совет, везете лекарства не отказывайтесь, заплатите этим крохоборам, иначе конфискуют все, вплоть до активированного угля" в Крыму и ходят басни (как написала Zers) или расстреляют маршрутку с людьми с пулемета. При мне женщину российские таможенники заставили выкинуть ее сердечные таблетки (неполная пластинка. Таких хватает везде.
|
|
| |
Alexey | Пн, 2016-05-02, 18:03 |
|
Цитата Путешественник ( ) При мне женщину российские таможенники заставили выкинуть ее сердечные таблетки (неполная пластинка. Таких хватает везде. Согласен, что такие есть по обе стороны. Но ставить крест на таможенниках заставивших избавиться женщину от таблеток для сердца не зная их название я лично не могу. Есть четкий перечень запрещенных к ввозу в РФ препаратов и если они разрешены в Украине не означает что должны быть разрешены и в России. Подобных случаев хоть отбавляй, но в этом виноваты далеко не пограничники, а сами туристы не удосужившиеся заранее проконсультироваться о возможности применения своих препаратов на территории РФ. Если бы нам было известно название препарата о котором вы говорите мы дали бы действиям таможенников обоснование законности или не законности их действий и уверен нашли бы аналоги которые можно перевести через границу не выкидывая их на таможенном пункте.
|
|
| |
Марина | Ср, 2016-06-08, 14:17 |
|
Здравствуйте. Можно ли из Украины привезти фарфоровые статуэтки времен СССР, есть ли перечень антиквара
|
|
| |
Степан | Пн, 2016-06-27, 01:03 |
|
Подскажите, пожалуйста, как жестко проходит досмотр? можно ли договорится с погранцами о провозе определенных вещей (например, жидкое мыло или автохимия в обьеме порядка 50 л)? Может знаете кого, кто может помочь провезти подобное через границу? Заранее благодарен
|
|
| |
Виктория | Ср, 2016-06-29, 13:03 |
|
Добрый день, подскажите, если с ребёнком ехать в Крым и везти продукты и памперсы несколько пачек, сильно придеруться? И вообще продукты можно провозить для себя?
|
|
| |
Маша | Ср, 2016-06-29, 19:01 |
|
Цитата Виктория ( ) продукты и памперсы несколько пачек, сильно придерутся? И вообще продукты можно провозить для себя? Все, что вы везете для личного использования, не вызовет никаких вопросов. Конечно стоит уточнить "несколько" это сколько? Ну и конечно зависит от того, что вы называете продуктами питания и в каком объеме. По продуктам, если честно не знаю, а с памперсами мы ездили в прошлом году без проблем.
|
|
| |
Юрий | Вс, 2016-07-10, 15:40 |
|
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста кто знает, может пробовал кто нибудь уже так ехать. Поедем в Крым из Харькова, можно ли провозить с собой туристическое снаряжение ( палатку, спальник, горелку, и не много личных вещей, бинокль) Спасибо за возможность узнать информацию, буду благодарен)))))!!!!!!!
|
|
| |
Oksana | Вт, 2016-07-12, 09:00 |
|
Цитата Юрий ( ) ( палатку, спальник, горелку, бинокль) Перечисленные вами предметы не запрещены к ввозу на территорию РФ, конечно, если список был полный.
|
|
| |
Юрий | Вт, 2016-07-12, 16:08 |
|
Цитата Oksana ( ) Перечисленные вами предметы не запрещены к ввозу на территорию РФ, конечно, если список был полный. Да все дело в том что мы едем как туристы, раньше с этим не было ни каких проблем, теперь много не ясностей, список был полный, а где можно почитать достоверную информацию, на каком сайте, или источнике??? Друзья говорили все рюкзаки проверяют, если придется палатку оставить? Спасибо за совет!!!!
|
|
| |
Oksana | Вт, 2016-07-12, 22:02 |
|
Юрий, действительно в прежнем перечне не запрещенных к ввозу на территорию РФ предметов от 1993 года который действовал до 2011 года было прямо прописано, что туристическое снаряжение не подлежит декларированию и не было ни слова о каких либо ограничениях. В последней, действующей на данный момент, версии этого документа конкретика исключена. Постараюсь более детально разобраться в вашем вопросе в ближайшее время и дам мотивированный ответ. Надеюсь вы не завтра выезжаете... Единственное, сейчас могу подтвердить, что многие спорные моменты отдали на откуп пограничникам, т.е они сами решают какой товар может стать спорным при таком неопределенном перечне товаров ввоз которых запрещен.
|
|
| |
Юрий | Ср, 2016-07-13, 15:57 |
|
Цитата Oksana ( ) Юрий, действительно в прежнем перечне не запрещенных к ввозу на территорию РФ предметов от 1993 года который действовал до 2011 года было прямо прописано, что туристическое снаряжение не подлежит декларированию и не было ни слова о каких либо ограничениях. В последней, действующей на данный момент, версии этого документа конкретика исключена. Постараюсь более детально разобраться в вашем вопросе в ближайшее время и дам мотивированный ответ. Надеюсь вы не завтра выезжаете... Единственное, сейчас могу подтвердить, что многие спорные моменты отдали на откуп пограничникам, т.е они сами решают какой товар может стать спорным при таком неопределенном перечне товаров ввоз которых запрещен. Ну вот так вот и живем не зная что нас ждет)))) Нет, ехать будем в начале августа, а там будет видно, спасибо конечно за советы, хоть что то уже становиться ясно!!!)))))
|
|
| |
Светлана | Чт, 2016-07-14, 19:38 |
|
Добрый день. Планирую с сыном поехать отдохнуть в Крым на пару недель. И чтоб быстрей и комфортней готовить кушать, хотела взять свою мультиварку. Вопрос - выпустят ли с ней украинские пограничники и впустят ли российские?Заранее благодарна за ответ
|
|
| |
Ната | Сб, 2016-08-06, 08:13 |
|
07.08.2016 сколько можно коньяка провести в Крым. Вчера пришлось взятку заплатить за 2 бутылки коньяка.
|
|
| |
slem9r | Ср, 2016-08-10, 15:37 |
|
Подскажите пожалуйста хочу поехать в Крым на машине и взять с собой электроинструмент для строительных работ: перфоратор, дрель, шлифмашинку, плиткорез, лобзик, и т.д. пропустят меня на границе с таким багажом?
|
|
| |
nastya999 | Чт, 2016-08-11, 13:45 |
|
А мне с Крыма в Украину нужно швейную машинку перевезти, документы нужны какие-то?
|
|
| |
Имя | Вт, 2016-08-16, 22:46 |
|
Добрый день, нужно вывезти комплект зимней резины для авто из Крыма в Украину. Пропустят ли такое через обе границы?
|
|
| |
Оксана | Сб, 2016-08-20, 11:45 |
|
Добрый день всем! Интересует также вопрос о комплекте зимней резины на дисках!? А также быт.химия (порошок Стир.около 8-9 кг, плюс жидкий), много личных вещей и инструмент личный (болгарка, шлиф.машинка, автомойка и пр.) Подскажите, пожалуйста, будут ли серьёзные проблемы с вывозом из Крыма этих вещей??? Или есть лозейки? Заранее спасибо!
|
|
| |
Муха | Сб, 2016-08-20, 14:59 |
|
Из Крыма у вас скорее всего проблем с вывозом не будет, вот в Крым половину из этого вы не смогли бы провезти. Украинская таможня не пропускает вещи напрямую не связанные с индивидуальной жизнедеятельностью. Т.е. зимняя резина 1 комплект из Украины вывезти можно, стиральный порошок в таком объеме только если это все в одном пакете, личные вещи (надо уточнить какие), электроинструмент не пропустили бы однозначно. При вывозе из Крыма никаких препонов по вашему списку нет. Российские пограничники выпустят, а украинские пропустят без проблем.
|
|
| |
Оксана | Сб, 2016-08-20, 20:47 |
|
Вот спасибо. Да порошок был в одной упаковке, провели без проблем, а сейчас он уже открыт( Но мне прям легче стало, надеюсь что проблем особых не будет...
|
|
| |
Миха | Вс, 2016-08-21, 01:21 |
|
Оксана вас неправильно или не до конца правильно информировал Муха. Автомобильные шины в России относятся к красной категории отходов ввоз и вывоз которых на территорию РФ запрещен. Если ваш комплект зимней резины новый то проблем не будет, если есть признаки изношенности то не пропустят однозначно. Лазейки есть, но они стоимость ваших шин не окупят.
|
|
| |
Таня | Пн, 2016-08-22, 16:50 |
|
А швейную машинку из Украины в Крым? Что надо для этого?
|
|
| |
Alexey | Пн, 2016-08-22, 18:07 |
|
Цитата Таня ( ) А швейную машинку из Украины в Крым? Что надо для этого? Так напишите Таня еще хоть что то по вопросу: вы русская, украинка, машинка новая или б/у, раритетная или обычная, временно возите ее в Россию или навсегда, ее вес... С чудной украинской властью кто знает что сейчас под запретом. На данный момент никаких запретов по швейным машинам нет ни у тех ни у других.
|
|
| |
Таня | Пн, 2016-08-22, 20:58 |
|
Добрый вечер, Алексей. Я гражданка Украины. Собираюсь делать РВП в Крыму. У меня там родители. Машинка б/у, обычная бытовая электрическая. Хочу отвезти ее в Крым насовсем. Весит килограмм 15-20, наверное. Я когда ее купила (в 2007) сама везла ее домой, хоть и тяжеловато было. А я 47 кг вешу)) Этой весной ехала в Крым, везла с собой лампу для маникюра. Она 300 грамм весит. Правда, я в коробке ее везла. Так чуть не изъяли. Вот я и задумалась о машинке... У машинки тоже коробка сохранилась, в ней, конечно, удобней везти, но могут принять за новую, наверное. Может лучше в покрывало какое-то завернуть? Спасибо за ответ заранее)
|
|
| |
Alexey | Пн, 2016-08-22, 23:27 |
|
Не думаю Таня, что возникнут проблемы с ее провозом. С провозом новых вещей действительно иногда бывают казусы, но б/у товары такого формата обычно не задерживают. Главное держитесь увереннее при таможенниках и не делайте круглыми глаза от удивления, если вам скажут, что машинку провести нельзя. Соврите, что звонили на горячую линию таможни и консультировались по этому вопросу, вам сказали что можно. Вообще швейная машинка относится к вещам личного пользования (как ни странно) и перемещение их через границу разрешено даже без декларирования. Но в это переломное для Крыма и Украины время внесение таких вещей все же требуют в декларации. Вес в норме, машинка 2007, года так что думаю ее вид соответствует б/у. 100% ответа конечно я вам дать не могу хотя и штудирую постоянно изменения в таможенном законодательстве. Здесь думаю все будет зависеть от настроения и компетентности таможенника, ну и повторюсь от вашей уверенности. Скажите, что машинка мамы и так как она в возрасте не могла сама ее увезти с прошлого раза когда отдыхала у вас. В основном народ такие вещи провозит без проблем, за исключением единичных случаев.
|
|
| |
Таня | Вт, 2016-08-23, 10:09 |
|
Спасибо большое, Алексей, за ответ! Машинка хоть и 2007 года, но выглядит очень хорошо. Нужно поискать документы, может сохранились. Еще раз благодарю!
|
|
| |
Инна | Сб, 2016-09-03, 17:55 |
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а можно ли из Украины в Крым ввозить кафель/плитку? Новая, для личного использования. Осталась после ремонта, разная, чеков нет. Я прописана там, муж в Украине. Какие могут быть проблемы, нюансы? Спасибо)
|
|
| |
alya_alina_ivanova2017_iv | Ср, 2016-09-28, 20:19 |
|
Мы в прошлом году всей семьей переезжали в Москву их Харькова. Перевезли все нажитое здесь. Нанимали нижегородскую компанию "1-я Транспортная", документы для таможни они сами подготавливают. Так что из бытового инвентаря наверное можно перевести все если правильно задекларировать.
|
|
| |