В Крым на машине из Вологды (ВАЗ 2110)
|
|
Alexey | Пн, 2017-06-12, 16:19 |
|
Не знаю поддержит ли меня кто в этой теме, но думаю наш автопром еще не скоро уйдет с российских дорог и за неимением более комфортного автомобиля кто-то еще рискнет на столь длинную дорогу. В любом случае рассчитываю на поддержку, советы и помощь бывалых автопутешественников. Что имеем пока на сегодняшний день: выезд предварительно 7 июля 2017 года (возможно 8 ближе к обеду), автомобиль ВАЗ 2110 2005 года выпуска с рядом своих проблем, которые конечно хочется решить до поездки, водительский стаж 3 года (50000 км, с самой далекой поездкой 170 км туда и столько же обратно), полные "штаны" решимости и полная неуверенность супруги. Подробнее свои приготовления я опишу в отзывах, а здесь оставлю место для дискуссий и советов. Ссылку на отзыв обязательно приведу как напишу первый пост. Опубликовано здесь
|
|
| |
AlexSey | Ср, 2017-06-14, 10:49 |
|
Еще конечно рано составлять график маршрута, ведь мы еще даже не оговаривали время выезда, но пока есть пара часов до работы я немного пофантазирую. 2000 км до Керченский переправы думаю смогу проехать за 4 этапа по 500 км с хорошим отдыхом не менее 10 часов на половине пути. После первых 500 км и после 1500 нужно будет отдохнуть часа 2-3. Завтраки обеды и ужины соответственно по пол часика тоже никто отменять не собирается. Допустим стартуем в субботу 8 июля в 07.00. Первая цель доехать до МКАДа. По вологодскому направлению это подмосковная Балашиха. Ориентируемся опять на яндекс карты которые выдают нам такие цифры (440 км и 6 часов 3 минуты на дорогу без пробок). Закладываю небольшой коэффициент что мы едем в Крым на ВАЗ 2110, а не на иномарке. Беру время 7 часов. Думаю без отдыха я его выдержу. Получается примерно в 14.00 мы подъезжаем к Москве. На обед отбрасываем примерно час и в 15.00 стартуем по МКАДу в сторону Видного и забираем как думаю небольшой загруженный участок до аэропорта Домодедово (70 км и 1 час 23 минуты). Вносим опять личную поправку планируем часа на 2 с половиной. Домодедово планируется проехать к 16 часам 30 минутам.
Вечерний отдых с ночевкой как советуют на различных форумах заядлые любители автопутешествий планируем на 21.00. Остается выяснить где я окажусь к этому времени. И снова на яндекс карты. Воронеж любимое место похожее на лежбище котиков как заверял меня один случайный знакомый проехавший этот путь 3 года назад мне в первый день достигнуть видимо не по силам. Это еще 510 км и 7 часов 13 минут езды, в моем случае не меньше 8 часов. Ориентируюсь строго на отдых в 21.00 максимум 21.30. После проезда Домодедово у меня останется всего 4 часа 30 минут (5 часов максимум). Беру за финальную точку своего первого дня деревню Князево Воронежской области (440 км и 4 часа 49 минут пути). Рядом с деревней протекает река Дон, может удасться разбить палатку где-то на ее берегу.
|
|
| |
AlexSey | Ср, 2017-06-14, 11:21 |
|
В воскресенье 9 июля планируем подъем на 06.00 и 07.00 выезд. Первой цель ставлю Миллерово Ростовской области, это 400 км и 4 часа 26 минут (мой план 5 часов). Думаю достаточно отдохнув первую часть второго дня пути я проделаю еще без особой усталости. 12.00 обеденный перерыв на 1 час и дальше в сторону Ростова-на-Дону 210 км и 2 часа 54 минуты (беру 3 ч. 30 минут). На осмотр Ростова времени не тратим, его и так мало, и для следующей небольшой остановки выбираем село Раздольное (это уже Краснодарский край). С учетом проезда по Ростову-на-Дону это еще 64 км/56 минут (мое 1 час 30 минут).
Время 17.00. Второй день за рулем и думаю еще один час нужно сделать на отдых и небольшой перекус. В 18.00 снова стартуем теперь уже до косы Чушка где находится порт Кавказ с паромной переправой в Крым. 390 км / 5 часов 21 минута. От Крыма отделяет чуть более 5 км через Керченский пролив на пароме. Думаю ради этого стоит нарушить свой график отдыха и ночевки. В любом случае пока ждем очередь на паром, пока длится сама переправа я смогу немного отдохнуть. К паромной переправе планирую подъехать к 00.00 часам с воскресенья 09.07.17 на понедельник 10.07.17. Отоспимся где нибудь в пригороде Керчи, а это уже Крым и наш отдых начался. Вставать рано не требуется. Дальше путь по Крыму будет импровизированным (пока мы его не обсуждали).
|
|
| |
larovata | Чт, 2017-06-15, 09:33 |
|
Желаю удачи в поездке. В Крым приезжают не только на десятках, но и на стареньких копейках и москвичах. Думаю, если не будете провоцировать машину на новый темп езды, она вас не подведет, а самое главное следите за собственной усталостью. Не стремитесь лететь 130 и выше чтобы сэкономить 4-6 часов и штрафов придет меньше. По М4 Дон ездим почти каждый год и всегда ориентируемся, что на 3000 руб. штрафов точно придет. Муж просто не любит тихо ездить. Для первой такой поездки думаю уложиться в 2 суток это оптимально. А что так на мало едете? Восемь дней с дорогой, успеете ли отдохнуть?
|
|
| |
Даника | Пт, 2017-06-16, 18:33 |
|
Опираясь на собственный опыт поездок в Крым на машине, хочется обратить ваше внимание, на то, что было бы неплохо в багажнике иметь пару канистр бензина, так как не всегда есть возможность заправится на заправках, а при подъезде Расстояние между заправками большое и можете не рассчитать, либо заправляться по ходу, не дожидаясь, когда бензин останется на дне..
|
|
| |
AlexSey | Сб, 2017-06-17, 12:33 |
|
Канистры само собой захвачу, может даже 2. Для начала нужно конечно будет промониторить лукойловские заправки по трассе и цену бензина в этих областях. Говорить у нас в Вологодской области самые дорогие цены на 95.
|
|
| |
nickitor78 | Вт, 2017-06-20, 09:24 |
|
Езжай конечно. Отличие от иномарки только в большей усталости за рулем. Не советую на трассе постоянно перестраиваться и идти на обгон, как тебе покажется всяких тихоедущих пенсионеров. Найди машину которая идет примерно с твоей скоростью и пристройся за ней. Самое главное подготовить нормально машину к поездке. У тебя 8-ми или 16-ти клапанная. На десятке я бы поехал км 100 в час, на 110 усталость быстрее накапливается, да и выиграешь немного. Летчики едущие по 130-160 км/ч пусть пролетают мимо, не смотри на них. Малейшее сомнение что глаза устают, тормози у мотеля или на заправке, умойся холодной и выпей кофе. Не делай эксперименты что осталось всего-то 100-200 км доехать. 500 км + отдых у тебя очень хороший режим. Отпишись потом как доедешь, интересно. Подписываюсь на тему.
|
|
| |
nickitor78 | Чт, 2017-06-22, 01:17 |
|
Цитата Alexey ( ) автомобиль ВАЗ 2110 2005 года выпуска с рядом своих проблем Скажи, что за проблемы может посоветую. Была у меня когда-то такая техника.
|
|
| |
AlexSey | Чт, 2017-07-06, 00:53 |
|
Цитата nickitor78 ( ) Скажи, что за проблемы может посоветую. Была у меня когда-то такая техника. Вроде основные моменты с подготовкой машины решили. Что сделал сам.
- поменял задние колодки и один тормозной цилиндр (700 руб.) - заменил передний подшипник на генераторе, не слишком но шумел (350 руб.) - поменял ремень генератора (570 руб.)
Завтра сменю топливный фильтр и сеточку бензонасоса (230 руб.) и заменю масло (лукойл 4w-40 за 660 руб.), масляный фильтр соответственно. Если успею то поменяю тросики ручника (350 руб.) (с колодками не удалось поменять за один скрип). Забираю деньги на всякий случай на ремень ГРМ (недавно менял, поэтому не покупаю) и новые щетки рычагов стеклоочистителя (в ливень плохо сметают воду со стекла). Так как дорога в Крым на машине едина практически на большем протяжении с дорогой в Краснодарский край решил выделить ее в отдельную тему. Постараюсь дать всю инфу по километражу там когда поедем. Трасса М4 Дон - знаки, ночевки, заправки, ремонт
|
|
| |
denis578 | Пт, 2018-02-02, 17:34 |
|
Да на такой машине будет ехать не очень комфортно. Дорога дальняя, а машина совсем неудобная, лучше выбрать другой вариант поездки. Дорога может стать большим тормозом вашего отпуска. Если уж все равно кто-то решится на подобный вариант с русскими машинами, да еще и такой давности выпуска, выписывайте себе все шиномонтажи и СТО по дороге.
|
|
| |
gregshein | Сб, 2018-02-03, 09:50 |
|
Цитата AlexSey ( ) Постараюсь дать всю инфу по километражу там когда поедем. Трасса М4 Дон - знаки, ночевки, заправки, ремонт Вот эту информацию бы да поподробнее. Сами собираемся в Крым на машине в начале июля 2018. Алексей, почему не исполняете то, что обещали? Как вообще ощущения от десятки на таких расстояниях.
|
|
| |
GMU543 | Пн, 2018-02-05, 10:33 |
|
Идея конечно неплохая, но ехать то далеко, а машина крайне не комфортная, может лучше поезд или самолет?
|
|
| |
kaboolha | Чт, 2018-02-08, 10:07 |
|
У владельцев иномарок какое-то предвзятое отношение к нашему автопрому. Да он скрипит, визжит, брянчит, но едет не хуже всех этих иномарок. Что ВАЗ 2110 что Митцубиси оба проедут в Крым одинаково если ухаживать за машиной Разница только в скорости, маневренности ну и комфорте чего греха таить. Была как то давно у нас шестерка, так мы на ней весь северо-запад исколесили. Ваш плюс в том что сломавшись по пути вам скорее всего могут помочь советами по ремонту прямо на трассе, а владелец иномарки вряд ли без сервиса обойдется да и выложит за ремонт значительную часть своего отпускного бюджета. По вашему отзыву вижу что неприятностей в дороге не было по машине, глаза от долгой дороги болят у всех, а как вообще личные впечатления. Говорят что многие первый день просто валяются на кровати отходя от дороги. Сиденья тоже на десятке не айс, говорят "задница" отсиживается (прошу прощения за сленг). Не жарко было без кондера?
|
|
| |
Alexey | Пт, 2018-02-16, 11:26 |
|
Цитата gregshein ( ) Сами собираемся в Крым на машине в начале июля 2018. Алексей, почему не исполняете то, что обещали? Как вообще ощущения от десятки на таких расстояниях. Прошу прощения за то что забросил тему. В Крым мы к сожалению не попали в прошлом году, но по трассе М-4 все же прокатились. По ряду финансовых и временных ограничений поехали в Краснодарский край. Отпуск с отдыхом в Крыму оказался очень дорогим удовольствием и за полтора месяца не смог освоить нужный бюджет. В этом году запланирована вторая попытка поехать в Крым на машине 20 июля на 20 дней. Осенью удалось поменять машину на 5 летнюю фольцваген поло, поэтому тему я запостил новую http://russia-krym.ru/forum/35-470-1. Кому, что интересно по ВАЗ-2110 на таких расстояниях спрашивайте. По платной трассе до Краснодара могу помочь советами. gregshein, отвечаю, совершенно нормально доехали. Спал я только часа 4 и перед этим часика 2 готовили ужин на природе. Спал в машине.
|
|
| |