В каких городах кроме Евпатории есть песчаные пляжи?
|
|
Анна_Глазунова | Ср, 2013-04-24, 01:46 |
|
Еще хотелось бы пологий заход в море, чтобы малыш мог плескаться у берега самостоятельно и желательно широкий пляж
|
|
| |
LadaAnti | Пт, 2013-04-26, 14:16 |
|
По-моему из песчаных пляжей состоит все западное побережье в Крыму. Мы в прошлом году хотели съездить в Николаевку, но не получилось. Зато по фотографиям помню, что пляж очень широкий. У меня знакомая ездила в Алушту там камни, но она брала с собой надувной бассейн и ребенок плюхался в нем. Фотки очень прикольные получились.
|
|
| |
Скарлетт | Сб, 2013-04-27, 08:37 |
|
Знаю, раньше один песчаный пляж был в Феодосии. Городской и бесплатный. Правда я давно там не была. Огромный песчаный пляж в Межводном.
Я так понимаю, что именно на ЮБК галька везде, а вот на западе и востоке есть песок.
|
|
| |
skiter | Пн, 2013-04-29, 01:11 |
|
Песчаные пляжи есть в Севастополе. В прошлом году отдыхали, очень понравился пляж "Любимовка" в северной части города. В черте города тоже есть песчаные пляжи "Хрустальный", "Песочный", "Омега".
|
|
| |
serhio771 | Вт, 2013-04-30, 23:06 |
|
На удивление, я нашел один песчаный пляж , когда мы плыли из Ялты на катере в Ласточкино гнездо. Остановка называлась Золотые пески. Везде до этого места была галька и очень крупная, а здесь песок. В общем этот песок является очень мелкой галькой , но нам с женой очень понравился этот небольшой пляж.
|
|
| |
Alexey | Ср, 2013-05-01, 00:29 |
|
Цитата (serhio771) Остановка называлась Золотые пески. Честное слово не слышал такого названия, хотя Крымом интересуюсь давно. Знаю, что по морскому пути из Ялты к Ласточкину гнезду есть пристань, которая называется "Золотой пляж". Вокруг пристани действительно очень хороший пляж из мелкой гальки, но и песочных пляжах не удалось найти информации на этом отрезке. Черт возьми serhio771, вы меня заинтересовали. Буду копать информацию.
Кстати это не он?
|
|
| |
serhio771 | Вт, 2013-05-07, 17:46 |
|
Может я и ошибся в одном слове названия, но сам был там лично и видел это чудо : среди гальки и валунов - песчаный пляж! Песком там является очень мелкая галька, но с виду Вы не поймете что это галька, просто желтоватый песок. Но мне там очень понравилось, я больше бывал на Азовском море и галька дело непривычное, а здесь просто как находка оказалось.
|
|
| |
Neo79 | Вс, 2013-12-15, 22:42 |
|
Хорошие пляжи есть (возможно пока еще) в Севастополе, а точнее на Северной стороне. Любимовка, Учкуевка. В Учкуевке был в этом году в октябре. С погодой не повезло, но купаться одно удовольствие. Вся северная сторона Севастополя-это песчаные и галечные пляжи. На любой вкус. Плюс, недалеко от самого Севастополя.
|
|
| |
vernaton | Пн, 2013-12-16, 11:42 |
|
Да, почти всё восточное побережье - песчаные пляжи. У нас в семье был период, когда мы каждый год ездили в район Песчаного, там кроме большого выбора различных пансионатов, как раз и такие песчаные пляжи. Для "погзагарать" самое то, это, конечно, не совсем удобные пляжи с галькой, а лежаки мы не любим. Но, к сожалению, во время штормов очень быстро мутнеет вода, но лично для меня все равно "песок" гораздо предпочтительнее "гальки" на пляжах. Ну, это же кому как.
|
|
| |
а-20032 | Пн, 2013-12-16, 12:37 |
|
Много песчаных пляжей в восточном Крыму на побережье Азовского моря. .Там пляжи тянутся от Арабатской стрелки и до Керченского полуострова. Единственное что эти места больше для тех кто больше любит дикий отдых. Да и само Азовское море обычно остается теплым всю осень, правда это зависит от погоды, так что купаться там можно до ноября.
|
|
| |
Oksana300 | Пн, 2013-12-16, 16:45 |
|
Около Евпатории есть городок Саки. Возле него на берегу моря размещена целая сеть санаториев и пансионатов. Отдыхала там не один раз. Тихо, спокойно. Песчаный чистый пляж. Правда, развлечений не много. Зато грязелечение очень полезное. Можно за него даже не платить, поскольку озера с лечебной грязью находятся по другую сторону от санаториев.
|
|
| |
GregoryTorn | Чт, 2014-01-16, 11:44 |
|
"Песчаные" пляжи Восточного Крыма - на самом деле не песчаные, хотя существа дела это не меняет - детям там действительно удобно... Это либо очень мелкая галька, либо мелкий ракушечник. Я лично, даже когда дети были ещё маленькие, предпочитал галечные пляжи - там вода гораздо чище. А дети на самом деле осваиваются очень быстро.
|
|
| |
Отдыхающий Светлана. | Вс, 2014-01-19, 17:00 |
|
Обратите внимание на Поповку (25 км от Евпатории). Большие песчаные пляжи, чистое море и сравнительно немноголюдно. Подробно заснято на видео на сайте пансионата Фрегат. Для детишек лучше не придумаешь.
|
|
| |
Rayulchik | Чт, 2018-02-15, 16:15 |
|
Недалеко от Коктебеля есть поселок Курортное. Там тоже песчаный пляж. В Капсельской бухте очень понравился пляж, там хоть и не чистый песок а в перемешку с галькой, но в воду заходишь свободно. Если не прибило водорослей море с берега смотриться как на картинке.
|
|
| |
aura2404 | Вт, 2018-09-25, 22:07 |
|
Песчаный пляж в Черноморском, именно такой, как вы описываете - песчаный и пологий. Очень удобно входить в воду, идеально для детей и тех, кто не умеет плавать. Прямо к пляжу выходит городской парк, а там кафешки и всякие развлечения для детей. Еще одно преимущество - пляж очень большой, всегда можно найти место, чтобы расположиться с комфортом. Есть навесы от солнца (бесплатно).
|
|
| |
dar-bear | Чт, 2018-09-27, 10:07 |
|
Очень классные пляжи - Генеральские, туристов почти никого, ехать от Керчи порядка 2 часов, но оно того стоит. Еще одно шикарное место - пляж на мысе Опук (недалеко от Розового (Кояшского) озера), но не каждая машина туда доедет- песок, потом гравийка, потом ямы, потом опять песок. Но море чистейшее, пляж - почти без людей. С одной стороны - озеро , где можно пофотографироваться, с другой стороны -море.
|
|
| |