Комары на пляжах в Феодосии есть?
|
|
Гузель | Ср, 2013-03-13, 11:12 |
 |
Стоит ли брать с собой какие-то средства от комаров. Думаю фумитоксы продают везде и жилье мы свое от них обезопасим, но вот как быть на пляжах? Какие они жэти вредные комары, большие или маленькие и сколько их. Наверное в каждом городе эта ситуация разная, поэтому и написала что меня интересует Феодосия, и именно ситуация с комарами на пляжах.
|
|
| |
Людмила | Пн, 2013-03-25, 20:19 |
 |
Мы были в Феодосии 2 года назад. Комаров там на пляжах встретить трудно, потому что ветер с моря мешает им летать на открытом пространстве. А вот после дождика у нас в квартире комары были, но мы обходились и без фумитоксов. Я на себе и на муже не помню ни одного комариного укуса. Вялые они какие то на юге, да и по сравнению с родным Мурманском разве это комары. Так что можете об этих летающих насекомых не беспокоиться.
|
|
| |
Neo79 | Ср, 2013-12-18, 19:11 |
 |
Уверен, что проблемы могут возникнуть лишь в местах, близких к болотистой и влажной местностям. Личный опыт пребывания в Крыму показал, что именно в Феодосии я комаров не встречал. Это был сентябрь. За несколько моих отдыхов был всего Один случай покусывания жужащщими насекомыми. Это был москит на южном берегу Крыма. Всего один. Конкретно в Феодосии не встречал, чему искренне был рад)
|
|
| |
Vesnulechka | Пт, 2015-03-06, 18:54 |
 |
Была в 2010 году. Комаров не помню ни на пляжах, ни в городе, ни в съемной квартире. Единственно кто доставал это мухи и то ненавязчиво так.
|
|
| |
belinkiy | Сб, 2015-03-07, 18:30 |
 |
Какие же комары у моря. Там ветер все время дует с моря. Сколько не был на Черном, правда не в Крыму, ни разу на берегу никого не видел. В квартирах другой вопрос.
|
|
| |
sns | Вс, 2018-02-04, 09:48 |
|
Нас ни разу не кусали.... Может мы не попадали на комариный сезон просто?
|
|
| |
anovao | Пн, 2018-02-05, 13:32 |
 |
Феодосия и степь практически идентичные показатели, а откуда в степи комары. Нет не видала в 2010, если только Россия не завезла как местный раритет для увеличения статистики по отдыхающим в Крыму комарам. Шутка.
|
|
| |
anovao | Пн, 2018-02-05, 13:36 |
 |
Ой, сейчас нашла информацию об июле 2017 года. И вправду комары видно в Феодосии появляются временно, когда над Сивашом пройдет дождь и ветер после этого подует в сторону Феодосии. Ветер заканчивается и комары пропадают через пару дней. Мне тогда повезло, ни одного не видела, но и лето было хорошее. Если поедете отдыхать в Феодосию желаю всем безкомариного отпуска.
|
|
| |
prutkof | Пн, 2018-07-30, 21:12 |
|
Повезло вам если эти гады не встретились вам. Вчера пытались переночевать в палатке после Берегового на въезде в Феодосию. Терпения хватило на 2 часа. Комары кусали ежеминутно. Феодосийские комары мелкие и жужжания практически не слышно, но кусают будь здоров. Посмотрел по карте, рядом тростниковые болота и заросли камышей. Степная Феодосия или нет спорить не возьмусь, но с пляжа мы убежали посреди ночи так и не выспавшись. Ветра правда совсем не было, но думаю комары тут постоянно. Для меня как любителя палаточного отдыха Феодосия теперь под табу.
|
|
| |
Шторм | Чт, 2018-09-06, 13:41 |
 |
Ничего себе не жужжат, спать невозможно в палатке.
|
|
| |