ЮБК, песчаный берег или отдых в лесу?
|
|
vernaton | Вт, 2013-12-10, 11:36 |
|
Многие не раз и не два отдыхали в Крыму, так поделимся мнениями, где было лучше всего. Или кто предпочитает какой отдых? От этого тоже зависит выбор места отдыха.
|
|
| |
Fantomask85 | Ср, 2013-12-11, 01:28 |
|
Смотря какой отдых Вы предпочитаете.Если Вам интересны экскурсии, интересные места (отдых активный), то Вам на ЮБК. Если вам нужен покой, тишина - то Вам подойдут пляжи вокруг Евпатории или тихие места юго- западной части Крыма.Так же все зависит с детьми Вы едете на отдых или нет. То есть какую цель Вы перед собой ставите отправляясь на курорт.
|
|
| |
iva8n | Чт, 2013-12-12, 17:48 |
|
Вот уж действительно, раньше и не задумывался над этим а так и есть. Хочешь экскурсий и каменистых пляжей, езжай на ЮБК. Песок конечно тоже есть но в основном камни. А экскурсий столько, что ни на один год хватит, хоть каждый день ходи. А вот для спокойного лежания на песке, это Евпаторий и западнее. Только на Казантип не попадите :)
|
|
| |
serhio771 | Вт, 2013-12-17, 22:33 |
|
Я слышал, что Казантип вообще это Азовское море и к Крыму не относится, хотя и рядом. Если не прав, исправьте.
И мне хотелось бы услышать от туристов или местных крымчан - лес и растительность есть везде на побережье или нет?
Я был в Ялте, Алуште, Малом Маяке, Утесе и везде прекрасный лес и горы.
А вот например о Евпатории больше говорят как о пляже из песка и детских лагерях, о пышной растительности и лесах не слышно. Подскажите куда можно ехать, что бы все было - лес,горы.
|
|
| |
а-20032 | Пт, 2014-01-17, 20:14 |
|
Полуостров Казантип находится в Крыму, только со стороны Азовского моря. Сейчас его путают с одноименным фестивалем "Казантип" который действительно каждое лето проходит возле Евпатории в селе Поповка. Сам по себе уникальный проект который стоит посетить любителям активного отдыха.
|
|
| |
GregoryTorn | Пт, 2014-01-17, 20:52 |
|
Между прочим, малолюдные спокойные места можно найти ещё и на ЮБК, хотя их становится всё меньше... Одно из моих любимых - береговая линия вдоль Аю-Дага, между Партенитом и Артеком. Вроде бы самые "горячие" курортные места, но стОит только отдалиться по горной тропе от Партенита, чуть поднявшись вверх - всё, безлюдные места. Правда, потом ещё предстоит непростой спуск к морю, зато почти всегда никого вокруг. И по Аю-Дагу интересно полазить, и охота (подводная) хороша, особенно в районе м.Монастырский. Это где "голова" Аю-Дага припадает к морю. Обалденные места!
|
|
| |
Vitalij | Сб, 2015-03-21, 09:49 |
|
Здесь стоит исходить из того, кто какой отдых предпочитает. Если вам, к примеру, нравится активно покушать вблизи воды, пожарить шашлык, разложить костер, испечь ту же картошку - на песочном пляже это сделать как-то не с руки. Но вот тем, кто рассматривает отдых исключительно как необходимость подрумянить свои бока, повалятся на теплом песке, искупаться в теплой воде - это другое. Здесь даже домашний быт уходит на задний план. А уже из этого будете решать ехать на пляжи ЮБК, либо же в горно-лесистую местность Крыма.
|
|
| |
pius80 | Пн, 2015-08-10, 14:57 |
|
Это уже, как говорят, на любителя. Лично я не раз отдыхал в Крыму, и мне больше нравится морской берег. Особенно красивы восход и закат. Создается ощущение, что там "край" земли. Кстати, а вот в лесной зоне не так уж безопасно, как кажется. При засушливой погоде есть угроза пожара, да и ядовитые пауки и змеи не дремлют. В жаркое время года они очень активизируются.
|
|
| |