Сколько зарабатывают люди в Крыму - Форум о Крыме «Любые темы» - Вопросы и ответы о Крыме

[ Новое на форуме · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сколько зарабатывают люди в Крыму
КаптёркаВс, 2015-01-04, 09:56
Не секрет что в разных субъектах России зарплаты иногда отличаются в разы. Хотелось бы знать, на какие средства существуют сейчас крымчане. По чем живете труженики Крыма, поделитесь. Больше или меньше стала зарплата по отношению к вашим ежемесячным расходам в процентном соотношении.
На вопрос подвигла статья начала февраля, что якобы севастопольские троллейбусники массово стали перебираться в Москву из-за местной зарплаты в 13 тыс. руб
LindamarВт, 2015-01-06, 19:28
У продавцов зарплата например разная как ее написать. На рынке 9 тыс. платят, в продовольственных магазинах 15 примерно, а в супермаркетах бытовой техники успешные продавцы по 25 тыс. получают. Это единственная сфера которую я знаю, так что пока не АХ.
nusia92Пн, 2015-02-09, 21:34
Cреднестатистические профессии оплачиваются не очень 15-25 тыс. не более.
AVN-GodЧт, 2015-03-05, 03:30
По Севастопольским зарплатам недавно отчитывался руководитель департамента экономического развития Севастополя. Озвучил среднюю зарплату по городу в 21 тысячу, причем еще летом было что-то порядка 13-14 тысяч. Вот это зарплатный рост. Я наверно один всю жизнь за 15-ку работать буду.
КаптёркаПт, 2015-03-06, 15:34
Вот вычитал что почтальонам добавят 30% в этом году и зарплата у них станет аж 12 тысяч. Значит сейчас тысяч 8 получают. Не густо, но и работа легкая.
TushinaПт, 2015-03-06, 16:15
Как человек, отработавший в системе образования 8 лет, могу прокомментировать зарплату учителя сегодня. Почему, сейчас поймете.

Почитала недавно один из украинских блогов, авторитетный такой ресурс, где бывшие наши соплеменники из Украины хают реформы, проводящиеся в Крыму с переходом под российскую юрисдикцию. Обсуждают они зарплату учителям. Смеялась я долго. Один из педагогов Симферополя будто бы жалуется на зарплату в 15 тысяч и новость о ее понижении в 3 раза будущей весной.

Во-первых, заверим, что это бред полнейший. Учителя получают зарплату исходя из модели системы оплат, а насколько я сведуща в этом вопросе, их сейчас три: базовая (18 часов в неделю),все включено (36 часов) и оплата за часы проведенных уроков.

Возможно, педагог работает по окладу Базовый, тогда и 15 тысяч это неплохо. Насколько мне, конечно, известно, минимальная ставка 12 тысяч. Сюда попадают в основном молодые учителя и педагоги с маленькой нагрузкой.

Средняя зарплата учителя в Севастополе 24 тыс. руб., с надбавками и все 30. Ничего понижать сейчас по зарплате не будут, хотя и повышение наверное отменят.

А сейчас напоследок циферки о зарплате учителя по украинскому сценарию, т.е. буквально год назад. Думаю, украинцы подтвердят ставку в 1200 грн., а они до сих пор так получают, мы хорошо помним.

Ну и о наболевшем. Рубль обесценился вдвое, значит 24 тысячи можно считать как 12000 р., гривна упала тоже примерно на 50%, итого на 1200 грн купить можно как год назад на 600 гривен. А теперь переведем в доллары. Зарплата учителя в России 400 дол., в Украине 48 доларов.

Ну, кто хочет из учителей назад в Украину?
ZersВс, 2015-06-21, 17:44
По учителям Tushina пишет правильно, зарплаты у них сейчас неплохие, но есть много недоговоренностей. Многие не спорю получают от 20 до 30 в месяц, а есть такая категория которая только мечтает об этих суммах. Зарплата учителя начальных классов около 10000 руб., а самые нищие в школах это завхозы и уборщицы 6-7 т.руб.
У учителей насколько знаю кроме маленького базового оклада большая часть зарплаты состоит из каких то стимулирующих.
pius80Вт, 2015-08-04, 15:38
Зарплаты в Крыму довольно разные, даже среднюю довольно трудно вывести. Не плохо получают водители троллейбусов и маршруток. На так называемых "золотых" маршрутах, до 50000 рублей доходит.То, что они получают по 13 тыс., так пусть не врут. Это в неделю, наверное. Кстати, работники троллейбусного ДЭПО получают ничем не меньше. Таксопарк Симферополя и Севастополя то же, далеко не бедствует.
ewgehВт, 2015-08-04, 18:27
Цитата pius80 ()
Не плохо получают водители троллейбусов и маршруток. На так называемых "золотых" маршрутах, до 50000 рублей доходит
Что-то сомневаюсь и в 13 и в 50 тысячах. В Крыму проезд гораздо дешевле чем в остальной России раза в 1.5-2. У нас водители автобусных маршрутов к примеру получают 30-35 при графике часов 200-220, что выше нормы. Чем же крымские лучше наших.
AlexeyВт, 2015-08-04, 20:47
Справочка: водитель троллейбуса в Симферополе получает примерно столько, цитирую объявление о вакансии в ГУП РК "Крымтроллейбус":
Цитата
"Государственному унитарному предприятию РК "Крымтроллейбус" срочно требуются на работу водители троллейбуса. Средняя заработная плата - 18000-20000 рублей."
Это правда по состоянию на февраль 2015 года, но не думаю, чтобы зарплаты росли в то время, как они везде по России сокращаются.
stormfog2468Вт, 2015-08-04, 20:49
Сравнивать Крым и Украину - это просто смешно. Украинская экономика находится в преддефолтном состоянии, и бюджетная сфера практически целиком живет на подачки. Откуда же здесь может быть нормальная зарплата? В бизнесе все зависит от предприимчивости и удачи предпринимателя. А вот более менее объективное сравнение может быть по величине минимальной зарплаты и величине минимальной пенсии. Как тут обстоят дела?
elecuzmina2015Вт, 2016-10-18, 10:41
Это ещё от профессии зависит, у меня тётя там бухгалтером работает, нормально получает. Но она там на хорошем счету, полностью занимается всеми вопросами связанными с обслуживанием 1с, и остальными важными нюансами. Так что зарплата, сильно зависит от квалификации.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Представьтесь пожалуйста:

Ответ:

Новые вопросы задавайте открыв собственную тему новая тема
Опции сообщения:
АнтиСпам: