Существует ли еще Артек? - Форум о Крыме «Любые темы» - Вопросы и ответы о Крыме

[ Новое на форуме · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Существует ли еще Артек?
Вероника КомлеваПт, 2013-02-15, 00:52
Помню в советское время это был самый популярный лагерь. Мне интересно работает он еще или нет и  как можно пристроить туда ребенка. Вообще хотелось бы почитать о современном лагере Артек.
ChatEbaloВт, 2013-03-12, 19:32
Точно, что есть. Наберите в поиске сайт Артека там наверняка все условия описаны.
ramazanСр, 2013-03-27, 12:38
У меня племянник отдыхал три года назад в нем. Впечатлениями не поделюсь, не очень помню подробности.
ZeroСб, 2013-12-07, 14:36
Артек существует, но это уже не та легенда всесоюзной пионерии, каким он был во времена СССР. В советское время сюда попадали только лучшие из лучших. Сменность в лагере была круглогодичная, но особенно престижно было отдыхать в летние месяца. Сейчас лагерь уже не работает по системе круглый год, а только летние месяцы и хотя он по статусу считается международным, но в основном здесь отдыхают дети с Украины.
Oksana300Сб, 2013-12-07, 21:07
Артек конечно же, существует. Не скажу, что процветает, но это по прежнему очень престижное место отдыха. У моей сестры ездил сын в прошлом году. Получил путевку со скидкой 80%, как отличник. Попал в Хрустальный лагерь, если я не ошибаюсь и остался очень доволен отдыхом.
pius80Пт, 2015-07-10, 11:24
К счастью, Артек еще существует, но флагманом детского отдыха его уже не назвать. Очень многое за время независимости разграбили, особенно белый мрамор, кто помнит. А направить в него сегодня своего ребенка - очень дорогое удовольствие, к сожалению. Хотелось бы, конечно, возродить его, но найти инвесторов будет довольно сложно. Украине он явно был не нужен. Может матушка-Россия возродит былую славу Артека?
MOURINHOВс, 2015-07-12, 00:18
Сомневаюсь, что "матушку Россию" сейчас беспокоит состояние детского лагеря, полно и других забот. Помню, также былую славу Артека, но возродить его смогут только иностранцы, нашим это не под силу.
AlexeyВс, 2015-07-12, 04:07
Цитата MOURINHO ()
Сомневаюсь, что "матушку Россию" сейчас беспокоит состояние детского лагеря, полно и других забот
Я тоже так думаю, но Артек стал хорошим бизнесом для некоторых. Путевки в лагерь на этот год стоили около 44-45 тыс. рублей, на следующий уже прогнозируют под 70 тысяч. Попадется хороший хозяин, наверное будет развивать Артек. В целом по России 21 дневная смена в лагере сейчас стоит 25-30 тысяч, так что 45 для моря это еще не дорого. Жаль только, думаю, что отдыхать там будут в последствии не талантливые дети, а дети новорусишей. У меня мама в детстве ездила, как отличница, вот это было действительно справедливо.
stormfog5576Ср, 2015-07-15, 10:53
Слышал, что за последние годы Артек пришел в упадок, так как украинские власти не уделяли ему ни внимания ни денег. Надеюсь Россия имеет больше возможностей для восстановления этого лагеря.В советское время в лагерь направляли пионеров бесплатно за различные заслуги и достижения в учебе и спорте. Хорошо бы и сейчас так сделать. Ну а часть путевок платные - для всех желающих.
artistusСб, 2018-02-03, 13:21
Цитата stormfog5576 ()
Хорошо бы и сейчас так сделать

Ну это смотря кто является собственником.Если государство,то такая возможность будет.В конце концов не упустят сделать очередной репортаж,как хорошо чиновники о детях заботятся)А если частник - вряд ли.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Представьтесь пожалуйста:

Ответ:

Новые вопросы задавайте открыв собственную тему новая тема
Опции сообщения:
АнтиСпам: