Чем Крым лучше Краснодарского края? - Форум о Крыме «Любые темы» - Вопросы и ответы о Крыме

[ Новое на форуме · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чем Крым лучше Краснодарского края?
MaksimВт, 2013-04-16, 00:05
Мы пока еще выбираем между двумя вариантами. Чтобы сравнивать нужно побывать в обоих местах, а мы к сожалению были только в Абхазии да и то в советское время.

Может кто-то убедит сделать выбор исходя из личного опыта. Сами пока склоняемся в пользу Крыма, но наши постсоветские отношения с Украиной подводять решимость к сомнениям в правильности выбора.
СкарлеттСр, 2013-05-08, 10:03
Сама иногда задумываюсь об этом, т.к. все детство прожила в Краснодарском крае.
Море оно везде море. Но, на мой взгляд, Крым интереснее, разнообразние в плане достопримечательностей разных. Опять же природа на любой вкус. Море, горы, степь... И все это с развитой инфраструктурой. 
Хотя, если сравнивать Сочи и Ялту, то я отдам первенство Сочи. Но я люблю другой Крым.  Мне милее небольшие и уютные поселки.
SqwerlВт, 2013-12-17, 16:21
Мы отдыхали и в Крыму и в Сочи. Мне больше нравится в Крыму. Но выбирать между ними - это в первую очередь выбирать между климатом. В Крыму небольшая влажность, что подходит людям с повышенным давлением и если есть проблемы с органами дыхания. В Сочи влажность большая, за ночь может даже купальник не высохнуть. За то от влажности бушует зелень. Очень много пальм, самшитов, цветов и др. Еще в районе Сочи есть горные реки, по которым можно сплавляться на рафтах. Но как по мне, не надо мне ни горных рек, ни бушующей зелени, дайте только побывать в любимом Крыму!
GregoryTornВт, 2013-12-17, 18:26
До Абхазии в молодости доехал один раз из Адлера... В общем, как-то не впечатлился ни сочинским побережьем, ни абхазским. И даже не в климате дело, хотя в Крыму он точно здоровее. Разнообразие ландшафтов, достопримечательностей, родных с детства скал и пляжей - всё говорит в пользу Крыма. Именно там я как дома, там и моя любимая подводная охота, да и моё сердце...
nazin7575Вт, 2013-12-17, 22:57
Я считаю что Краснодарский край совсем не хуже Крыма. Отличная природа, чистый воздух и много достопримечательностей. Там тоже есть море и много красивых мест. Очень приветливые люди и цены на жильё приемлемые. Конечно же это дело вкуса но Крым как здравница остался в прошлом. Советую посетить эти красивые места.
SqwerlВт, 2013-12-24, 14:37
Цитата nazin7575 ()
Я считаю что Краснодарский край совсем не хуже Крыма.

Да ни кто здесь и не говорит, что Крым лучше чем Краснодарский край. Кому что нравится. Но за Крым прямо даже обидно стало. Это почему же он как здравница остался в прошлом? Климат поменялся что ли? Крым был, есть и будет здравницей! Никуда не делось его ласковое солнце и море, а так же целебный воздух, ведь не зря же туда едут люди из разных мест для лечения бронхо-легочных заболеваний. Да и маленькие дети легче переносят именно крымский климат, на себе проверили.
АлинаСб, 2015-03-14, 20:15
Отдохнуть можно в любом месте, лишь бы подходило по климату и финансам. Да и как можно сравнивать что-то с Крымом? Всем давно известно, что Крым - всесоюзная здравница и этим, думаю, все сказано. А так, каждый решает сам, куда поехать. Но, если ни разу в Крыму не были, то нужно хотя бы раз посетить, тогда будет с чем сравнивать.
igor_alupkaПн, 2018-02-05, 15:13
У Крыма есть свои плюсы:
1. Это полуостров, что делает его особенным.
2. Относительно невысокая цена проживания.
3. Совсем невысокие цены на развлечения и сервис.
4. И самое главное это то, что это что то новенькое. Российский Крым еще не приелся, а значит надо ехать.
lex2307Чт, 2018-02-08, 11:34
Если сравнить Крым и Краснодарский край с точки зрения тех кто был в обоих местах не по одному разу то ситуация примерно такая на 2017 год.

В один кулек заверну природу. достопримечательности, красивые пейзажи и кулек Крыма намного больше. Крымская природа, ландшафт все меняется чуть ли не каждые 10 км. Краснодарский же край по побережью ничем не впечатляет, все одинаково от Туапсе до Адлера. Достопримечательности в Краснодарском крае совсем скудные и по сравнению с крымскими довольно редки. Воздух - без всякого сомнения в Крыму лучше.

По ценам на жилье и еду все примерно одинаково. Хотя в ценнике с санаториями, пансионатами, гостиницами Краснодарский край выигрывает. Частный сектор примерно одинаков. Продукты совершенно одинаково стоят несмотря на то что Крым вроде как под санкциями. В 2017 после 10 дней Крыма мы проехали по Краснодарскому краю от Новоросийска до Сочи. Заходили в штук пять столовых и раз в ресторан, абсолютно одинаковые суммы получались с крымскими.

Чем же Крым реально проигрывает курортам Краснодарского края так это инфраструктурой. Из-за олимпийских игр Краснодарское побережье очень преобразилось, дороги даже не сравнить. Здания и сами улицы оформлены более стильно и нет практически старой советской рухляти с опадающей штукатуркой. Крым к сожалению не славиться сейчас чистотой, если на пляжах более менее убираются, то на улице и по краям дорог очень много мусора.

Последнее что хочется заметить и это не в пользу Крыма это отсутствие нормального сообщения. Кто из южных районов России еще может позволить съездить в Крым, а центральная часть пока предпочитает отдыхать в Краснодарском крае или за границей. Давайте в конце дам маленькую статистику по цене попадания на оба курорта.
.
на машине примерно одинаково по расстоянию, но Крым дороже из-за паромной переправы на 3400 руб.
на поезде в Крым нужно ехать с пересадками из Москвы более 2 дней и две пересадки на паром и в автобус, а автобусы часто плохие. В Краснодарский край 1.5 суток, можно доехать на двухэтажном и за 23 часа.
на самолете совсем не вариант для не жителей столицы. Если в Сочи еще летают самолеты из некоторых российских городов кроме столицы, то в Крым можно улететь только из Москвы, а до нее еще нужно добраться что снова плюс ко времени и расходам.

Куда вам ехать я не советую, мое мнение все равно за Крым. Я люблю красивые места, посещение достопримечательностей, а здесь Крым во многом выигрывает.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Представьтесь пожалуйста:

Ответ:

Новые вопросы задавайте открыв собственную тему новая тема
Опции сообщения:
АнтиСпам: