Кто когда-нибудь отдыхал в Алуште?
|
|
Sqwerl | Чт, 2013-12-05, 12:19 |
|
Давайте в этой теме поделимся своими впечатлениями. Допустим у меня об этом городе только самые хорошие отзывы, а как у Вас?
|
|
| |
Sqwerl | Чт, 2013-12-05, 12:35 |
|
Мы отдыхали в Алуште 8 лет подряд. Мысли поехать на отдых в другой город Крыма не возникало уже после первого приезда. В первое время мы останавливалиь в пансионате "Северная Двина" корпус №5 и №6. Сам пансионат в то время был конечно не в лучшем состоянии(я имею в виду корпуса и номера), но вот парк, расположенный на его территории, - это просто сказка.
Огромная территория (если учесть, что пансионат расположен в самой центральной части города), никакой нагроможденности, на скамейках располагаются для отдыха в тени люди, уставшие от жары на пляже. Тут же по деревьям скачут почти ручные белки, которых при желании можно покормить с руки. Дети от такой забавы просто в восторге. не маловажную роль играет близость "Северной Двины" к набережной, старому базару, супермаркету "Фуршет", городскому пляжу, даже троллейбусное кольцо расположено недалеко (это если во время отдыха прокатиться до Ялты, Никитинского ботанического сада, Гурзуфа и т.п.).
Для нас самым "большим минусом" оказалось наличие по близости кафешек с громкой музыкой. Но это тоже на любителя. В пансионате имеется своя столовая, кинотеатр, автостоянка. По моему мнению для малобюджетного отдыха этот пансионат подходит лучше всего.
|
|
| |
vernaton | Чт, 2013-12-05, 13:03 |
|
У меня в Алуште живут знакомые, их квартира находится в доме, что стоит почти около троллейбусного кольца. Очень удобно, когда они приглашают в гости. Но я люблю там находится или в бархатный сезон, или вначале- в конце весны, когда людей поменьше.
Летом вообще не протолкнуться. А так мы гуляем по набережной в сторону пансионатов, кстати, в некоторых из них неплохие бассейны, в которых можно искупаться даже гостям, а не только проживающим. Так что "дикий" отдых в Алуште тоже очень неплох.
|
|
| |
Sqwerl | Пт, 2013-12-06, 13:01 |
|
Как я рада что у меня нашлись единомышленники. Я не против "дикого" отдыха, просто не любитель. В 2007 году (тогда мы еще отдыхали в "Северной Двине"), возвращаясь с пляжа, заметили новую гостиницу. Она располагается рядом с "Северной Двиной", напротив церкви, прямо за местным ЗАГСом. Еще подумали, что не плохо было бы там остановиться, потому что нас очень устраивает именно этот район (развитая инфраструктура).
Планируя свой отдых на 2008 год я искала в интернете новые гостиницы и , о чудо, увидела фотографию этой самой гостиницы. Называется она "Мечта". Это частная гостиница, открылась она в 2007 году. Посмотрев фотографии номеров этой гостиницы, я забронировала номер через украинское агентство. Страшно было только увидеть номер не в таком виде, как он был на фотографиях. Но наши опасения не подтвердились. Гостиница полностью соответствовала описанию на сайтах в интернете.
Гостиница небольшая, всего 10 номеров, все оформлены в разных цветовых гаммах. Очень приветливые и гостеприимные хозяева. С тех пор мы отдыхаем именно в этой гостинице. Все друзья, отдыхавшие там по нашему совету, остались очень довольны.
|
|
| |
GregoryTorn | Ср, 2014-01-22, 12:05 |
|
Я много лет подряд отдыхал по соседству с Алуштой, в пос.Фрунзенское, ныне Партенит. Алушту посещал достаточно часто. Мне и в былые годы Алушта казалась уж очень многолюдной, а в последний раз, в позапрошлом сентябре, просто какое-то столпотворение, особенно на набережной...
И ещё у меня серьёзные претензии к алуштинским пляжам. Берег там уходит в воду достаточно полого, много в гальке мелкой фракции, а в результате даже при скромном волнении моря вода быстро становится мутной, неряшливо как-то всё выглядит...
Хотя в окрестностях Алушты множество посёлков вполне цивильных, особенно в сторону Ялты - и транспортное сообщение хорошее, и в них зачастую как-то поуютнее, что ли, и море поинтереснее. Тот же мой любимый Партенит с великолепным санаторным парком (он филиал Никитского Ботанического сада), а ещё и Карасан, Малый Маяк, санаторий "Утёс"... В другую сторону - Солнечногорск, Малореченское... Но там дорога потруднее и троллейбуса нет, это минус.
А вот цены на жильё к востоку от Алушты куда как демократичнее, особенно если сравнивать с ялтинскими...:)
|
|
| |
Dmitri | Сб, 2015-04-18, 10:02 |
|
Последний раз был в Алуште впрочем как и в Крыму в 1989 еще с родителями. Воспоминания однако самые теплые. Хотим в этом году тоже съездить освежить воспоминания. Надеюсь сама Алушта не слишком изменилась, хотя ведь почти 20 лет прошло.
|
|
| |