Пересечение границы с ребенком для граждан Украины
|
|
Alexey | Вт, 2015-05-26, 22:48 |
|
Anykis, Если у вас есть свидетельство о рождении ребенка, нотариально заверенное согласие мужа на выезд ребенка и ребенок вписан в ваш украинский паспорт, оснований волноваться никаких нет. Езжайте смело и порадуйте мужа своим присутствием.
|
|
| |
annashumans | Пт, 2015-06-19, 11:32 |
|
Сегодня прочла объявление. С 18.06 2015года для пересечения украинской границы с детьми нужен для ребенка проездной документ в обязательном порядке. У кого нет не пытайтесь ехать вернут назад. Не подскажите, так ли это?
|
|
| |
Alexey | Вс, 2015-06-21, 16:39 |
|
annashumans, Слишком много недомолвок. Вы въезжаете, выезжаете, граница с какой страной, сколько лет детям, где прочли такое объявление? Порядок пересечения украинской границы в этом году не менялся. Есть отдельное постановление кабмина Украины о порядке въезда, выезда через приграничные пункты пропуска с Крымом от 4 июня 2015г., но то что вы едете в Крым из вашего вопроса непонятно.
|
|
| |
Zers | Вс, 2015-06-21, 17:14 |
|
Цитата annashumans ( ) С 18.06 2015года для пересечения украинской границы с детьми нужен для ребенка проездной документ в обязательном порядке С какого точно числа не уверена, но обязательность проездного документа для ребенка при поездке в Крым точно ввели в начале июня, никакие вклейки детей в паспорт родителя не помогут. С российской стороны все как прежде, на ребенка нужно только свидетельство о рождении.
|
|
| |
катюша | Пн, 2015-06-22, 14:21 |
|
Я хочу с детьми дочке 12 сыну 2,5 выехать из Харькова в Крым какие мне и детям нужны документы для пересечения границы! Нужны ли какие то проездные на детей или можно только по свидетельство о рождения?
|
|
| |
катюша | Пн, 2015-06-22, 14:30 |
|
Можно ли вписывать детей в Украинский паспорт?
|
|
| |
Alexey | Пн, 2015-06-22, 18:04 |
|
катюша, Как уже правильно сказала Zers, проездной на ребенка действительно нужен для поездки несовершеннолетних украинцев в Крым в обязательном порядке. Это подтвердил и КабМин Украины. Одного свидетельства теперь недостаточно.
Цитата катюша ( ) Можно ли вписывать детей в Украинский паспорт? Детей в паспорт вписывать можно, но для пересечение границы Украины с Крымом этого не требуется.
|
|
| |
razgildyay | Вт, 2015-06-23, 11:24 |
|
Здравствуйте. В связи с недавним ужесточением правил пересечения границы, может ли кто-то уточнить следующую информацию: 1) Насколько вероятно, что пустят только со свид-вом, если один из родителей и автомобиль зарегистрированы в Крыму? 2) Известны ли реальные похожие случаи (родитель с Крымской регистрацией и ребенок без документа), когда разворачивали на таможне? Спасибо
|
|
| |
Alexey | Вт, 2015-06-23, 14:23 |
|
razgildyay, Пустят куда? из Крыма в Украину или из Украины в Крым? Одно свидетельство о рождении не дает право несовершеннолетнему украинцу пересечь границу с Крымом, даже с обоими родителями и любыми доверенностями. Случаи не пропуска детей не имеющих проездного документа и имеющих украинское гражданство уже есть (о чем можно увидеть через поиск соответствующих тем из интернета) и это не диковинка. Украина изменила законодательство и было бы странно, если бы оно не работало.
|
|
| |
rostttttt | Вт, 2015-06-23, 16:47 |
|
Добрый день. У меня вопрос. Мы приехали в Крым 1 июня, потом Украина ввела проездные документы на ребенка. Приехали я и муж, ребенок по свидетельству. Мужу надо срочно уехать в Украину, а я хочу задержаться до середины июля. Выпустят ли меня и ребенка по местной доверенности от мужа?
|
|
| |
likynya2 | Вт, 2015-06-23, 22:53 |
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос: хочу поехать в Крым на три дня на выходные, с ребенком. Ребенку 2.7 Наш папа в Австралии работает, разрешение на выпуск ребенка в Крым сделать не может. Ему там говорят, что такого документа не существует. Так как Украина считает это своей территорией (оккупированной), а Россия своей. Впустят нас без этого разрешения? Его вообще спрашивают на таможне? А если не впустят, то есть ли какие то другие варианты?
|
|
| |
4203302 | Вт, 2015-06-23, 22:55 |
|
Здравствуйте. Хотим поехать с несовершеннолетним ребенком (3,6 г) в Россию (не в Крым), ехать будут оба родителя и ребенок, достаточно нам иметь на ребенка только свидетельства о его рождении, либо уже нужно делать детский загарн паспорт? P.S. В прошлом году ездили тудаже, проблем с пересечением границы не было, предъявляли пограничникам украинские паспорта и свидетельство о рождении ребенка. Зарание спасибо за ответ.
|
|
| |
Alexey | Ср, 2015-06-24, 00:17 |
|
Цитата rostttttt ( ) Выпустят ли меня и ребенка по местной доверенности от мужа? Хоть Украина и не признает официально российские документы выданные в Крыму после его перехода под юрисдикцию РФ, в вашем случае проблем на украинской стороне таможни быть не должно. Украинские пограничники намного гуманнее относятся к своим гражданам в этом вопросе чем к крымчанам, поменявшим гражданство. К тому же вы въехали до таможенных изменений и не покидаете родину, а собираетесь наоборот на нее вернуться. На вашем месте я бы не волновался по поводу крымской доверенности.
|
|
| |
Hosterms | Ср, 2015-06-24, 00:34 |
|
rostttttt, Я бы даже больше сказала не имеют права не впустить обратно на Украину. В статье 33 конституции Украины написано, что ни при каких обстоятельствах гражданину Украины не может быть отказано во въезде в Украину.
|
|
| |
Hosterms | Ср, 2015-06-24, 01:02 |
|
Цитата likynya2 ( ) Здравствуйте, у меня такой вопрос: хочу поехать в Крым на три дня на выходные, с ребенком. Ребенку 2.7 Наш папа в Австралии работает, разрешение на выпуск ребенка в Крым сделать не может. А вам как понимаю, крупно не повезло, наличие доверенности от отца заверенное нотариально обязательное условие на выезд ребенка из Украины (хоть она и считает Крым своей территорией). А почему отцу оказывают? В доверенности пусть просит указать что не возражает на поездку ребенка в Крым (Украина). Украинской стороне будет приятно, что Австралия их поддерживает, а российским таможенникам эта бумажка вообще не нужна.
|
|
| |
sina | Ср, 2015-06-24, 01:20 |
|
Цитата Alexey ( ) Украина изменила законодательство и было бы странно, если бы оно не работало. А оно все равно не работает. Я тоже видел это интервью. Три дня назад знакомые поехали в Крым с двумя детьми (5 и 9 лет). Из документов брали только свои загран. паспорта (для укр. таможни) с вклеенными фото детей и 2 свидетельства о рождении. Звонили вчера, что добрались нормально. На российской границе показывали обычные внутренние паспорта, чтобы не ставили крымско-российскую визу.
|
|
| |
likynya2 | Ср, 2015-06-24, 12:15 |
|
Скажите еще пожалуйста, а оригинал этого документа обязателен или можно по факсу выслать? а копию тут заверить у натариуса?
|
|
| |
Alexey | Ср, 2015-06-24, 22:48 |
|
Цитата likynya2 ( ) оригинал этого документа обязателен или можно по факсу выслать Нотариус копии не заверяет. Обязателен оригинал. Попробуйте, может есть какая то экспресс-почта в Австралии.
|
|
| |
Pytevaja | Пн, 2015-06-29, 14:38 |
|
Здравствуйте, хочу выехать в Крым с Украины с ребенком 1,6 года. В загран. паспорт он вписан, я имею статус одинокой мамы. Смогу ли я пересечь границу со своим ребенком?
|
|
| |
freentore | Чт, 2015-07-02, 09:45 |
|
Pytevaja, Конечно можете. Новые правила пересечения коснулись только лиц с иностранным гражданством следующих в Крым через Украину и лиц гражданство которых не определено. В Украине правда комментируют эту ситуацию, как обязательное наличие теперь для детей загран. паспорта, но по факту так все и осталось как раньше. Вам как одинокой маме нужен только свой заграничные паспорт для прохода через украинскую таможню на границе с Крымом и внутренний паспорт гражданки Украины для прохождения российской таможни уже на территории Крыма (чтобы не испортить его визой Крым,Россия, после которой ваш загран. паспорт станет просто недействительным в Украине и поддерживающих санкции к России странах). Это для себя. На ребенка по-прежнему достаточного проездного документа или вписки в ребенка в загран. паспорт обязательно с вклеенной фотографией. Так комментирует ситуацию на границе Уполномоченная по правам человека по Крыму И.Клюева.
|
|
| |
Alexey | Чт, 2015-07-02, 11:02 |
|
Все верно. Мы готовим статью на тему изменений прохождения украинско-российской границы в месте соприкосновения границы Украины и автономной республики Крым, Россия. Как только статья будет закончена выложу ссылку на нее. Пока freentore, дал довольно исчерпывающий и правильный ответ Pytevaja (которая задавала вопрос).
|
|
| |
toffy_ya | Чт, 2015-07-02, 11:24 |
|
Добрый день. Бабушка хочет поехать с внучкой 9 лет в Крым. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны на ребенка и лично самой бабушке? Достаточно ли будет ей иметь только укр. паспорт? Спасибо.
|
|
| |
nkut | Сб, 2015-07-18, 21:48 |
|
Цитата freentore ( ) Вам как одинокой маме нужен только свой заграничные паспорт для прохода через украинскую таможню на границе с Крымом нужно подтверждение статуса, если его нет - разрешение нотариально заверенное от отца с указанием страны куда везете ребенка
Цитата freentore ( ) и внутренний паспорт гражданки Украины для прохождения российской таможни уже на территории Крыма Тут также потребуют Ваш загранпаспорт с фото ребенка или дет. проездной документ. При предъявлении загранпаспорта штамп о пеоресечении границы вам поставят в любом случае
Цитата freentore ( ) (чтобы не испортить его визой Крым,Россия, после которой ваш загран. паспорт станет просто недействительным в Украине и поддерживающих санкции к России странах). Это для себя. "портили" много раз уже. Часто летаю в загранкомандировки. Никаких проблем нет. А теперь личный совет: дорога в Крым сейчас очень тяжелая каким бы путем вы не добирались - это мучение. С таким крохой будет очень тяжело+жара+разные инфекции и т.д. Вам решать
|
|
| |
Alexey | Сб, 2015-07-18, 21:58 |
|
Цитата nkut ( ) "портили" много раз уже. Часто летаю в загранкомандировки А вот это радует... Значит все таки мир со своими санкциями признает Крым за Россией, это так понимаю?
Цитата toffy_ya ( ) Бабушка хочет поехать с внучкой 9 лет в Крым Доверенность от обоих родителей и проездной на ребенка, плюс конечно свой паспорт.
|
|
| |
nkut | Сб, 2015-07-18, 22:08 |
|
Цитата Alexey ( ) А вот это радует... Значит все таки мир со своими санкциями признает Крым за Россией, это так понимаю? Им там абсолютно все равно. Главное, чтобы документы были в порядке, виза Евросоюза и т.д. А какие границы человек пересекает и когда, они на это не смотрят. На каком основании аннулировать укр. загранпаспорт??? Вот насколько валидны загранпаспорта, России, выданные в Крыму - вот тут большой вопрос.....
|
|
| |
Alexey | Сб, 2015-07-18, 22:19 |
|
Цитата nkut ( ) Вот насколько валидны загранпаспорта, России, выданные в Крыму - вот тут большой вопрос..... Да, интересно, такой вопрос еще не поднимался нигде, по-моему.
|
|
| |
nkut | Сб, 2015-07-18, 22:23 |
|
Цитата likynya2 ( ) Наш папа в Австралии работает, разрешение на выпуск ребенка в Крым сделать не может. Ему там говорят, что такого документа не существует А папа Ваш в посольство Украины в австралии обращался? Может они там смогут помочь с оформлением нотариально завренной доверенности от отца? Писать надо в доверенности страны куда вы планируете вывозить ребенка. И указывать Россия и РР Крым.
|
|
| |
Alexey | Вс, 2015-07-19, 20:40 |
|
Цитата nkut ( ) Тут также потребуют Ваш загранпаспорт с фото ребенка или дет. проездной документ. Российским пограничникам как раз соверщенно не обязателен никакой проездной на ребенка и заграничный с вклеенными фотографиями. Достаточно - взрослому обычного внутреннего украинского паспорта, а ребенку свидетельства о рождении.
|
|
| |
djaalam | Вс, 2015-07-19, 23:14 |
|
Подскажите пожалуйста, какие на настоящий момент правила въезда со стороны Украины в Крым с детьми. Жена ездила к родителям с двумя детьми, загран. паспорта у нее нет, на детей только свидетельства о рождении, а я как отец с другой стороны границы (изначально планировалось, что пересеку границу чтобы не нужна была доверенность на детей). Придется ли оформлять загранпаспорт и вписывать туда детей? или все еще можно пересечь украинскую границу по внутренним украинским паспортам?
|
|
| |
olka | Пт, 2015-07-24, 00:53 |
|
Здравствуйте. Я выезжаю в РФ с двумя несовершеннолетними детьми к мужу, их отцу. Он мне выслал разрешение на вывоз детей, заверенное там же, российским нотариусом. Муж гражданин России, гражданство получил полгода назад. В свидетельстве о рождении первого ребенка (3 года) в графе гражданство отца стоит еще - Украина, у второго (1 мес) - прочерк, так как мужа в Украине не было, когда я его регистрировала. Но на момент рождения второго ребенка у мужа уже было российское гражданство. По телефону доверия пограничной службы мне сказали, что разрешение на вывоз надо оформлять в консульстве, так как росийские доверенности в Украине не действуют. В консульстве, куда мы обратились за разъяснениями, сослались на минскую конвенцию, из которой следует, что документы, заверенные российским нотариусом, в Украине действительны. Помогите разобраться. Мне ехать с двумя малышами, так не хочется не сесть в самолет)
|
|
| |